首页/社会服务/渝北区民盟界别、共青团界别 “青檬”帮扶行动 “果菊”分组 到统景镇开展帮扶慰问

渝北区民盟界别、共青团界别 “青檬”帮扶行动 “果菊”分组 到统景镇开展帮扶慰问

来源:本站首发|时间:2022-10-08 11:28:24

为扎实开展渝北区民盟界别、共青团界别“青檬”帮扶行动,10月7日,“青檬”帮扶行动“果菊”分组到帮扶对象陈林菊、陈林果两姐妹家开展实地走访慰问。本次慰问,受“果菊”小组成员曾妍、李程、宋博颖、王浩、杨尹(按姓氏排序)委员们的委托,由渝北区民盟盟员、政协委员钟小萍代表帮扶团队到统景陈林菊、陈林果家进行慰问。

钟委员详细解了她们的生活环境、学习现状、困难需求等情况,转达了组织对姐妹俩的关心,为她们提供大米、食用油、牛奶、洗衣液、毛巾等生活物资及慰问金。同时,钟委员作为八中的一名优秀体育教师,业务骨干,她结合自身专业特长,对刚进入初三的姐妹俩制定体能训练计划,并作现场示范指导,纠正规范动作,为毕业体考打下扎实基础;钟委员还对她们进行文化课学习辅导、并为她们分享学习经验。两姐妹内心深受温暖,表示一定不会辜负大家的期待,将加倍努力学习以优异的成绩回报大家。

钟委员表示,作为政协委员应体现社会责任与担当,下一步“青檬”帮扶行动“果菊”分组将持续发光发热,为孩子赋能。真正为我区薄弱边缘家庭的“青檬”少年扶志、启智。让孩子们有归宿感、幸福感,健康成长,共享美好新时代!

友情连接

Top