最新资讯

荣昌:“荣盟之春”发放助学金47000元2022-01-27

1月21日,在“荣盟之春”2021年度助学金发放仪式上,民盟荣昌区总支部为14名家庭困难学生发放助学金共计47000元。

民盟荣昌区总支部持续助力清流镇龙井庙村乡村振兴2022-01-04

为持续助力荣昌区清流镇龙井庙村乡村振兴。2021年12月31日,荣昌区副区长、民盟荣昌区总支部主委程昌耀带领副主委曾仁权、谢军燕及总支委员张军、张大菊,并与清流镇党委政府、区交通局、区乡村振兴局等部门负责人一同前往清流镇龙井庙村开展乡村振兴相关问题实地调研。

支部风采丨卫生支部为残疾人“送温暖,送健康”2021-12-28

12月13日,民盟卫生支部的支部主委昌敏带领部分盟员组成“送温暖”团队,来到接龙镇小观社区,为残疾贫困人员及家庭送去温暖和健康。

盟心筑梦——民盟綦江区委会开展送教活动2021-12-20

2021年12月17日,民盟綦江区委会持续开展“盟心筑梦”系列爱心助学行动,组织綦江中学支部盟员赴打通中学开展联合教研活动。

支部风采 丨关爱残疾人,冬日送温暖2021-12-15

12月8日,民盟巴南区高职城支部联合区残联、鱼洞街道开展走访慰问贫困残疾人送温暖活动。

不一样的“政府开放日”2021-12-13

“为进一步做好政务公开工作,结合“我为群众办实事”实践活动,搭建政府与企业、群众之间的沟通桥梁,根据江北区政府统一安排,江北区民政局将于2021年12月上旬开展以“办好公办敬老院,特困供养暖民心”为主题的“政府开放日”活动,欢迎积极报名参加,为推动民政民生工作出谋划策。”江北区人民政府网站上的一则公告引起了民盟江北区委会的注意。

支部风采丨爱心流淌,温暖校园2021-12-08

11月30日下午,民盟巴南中学支部主委贺光亮带领部分支部盟员,来到巴南中学足球场,为高2022级13班贫困学生曹同学送去资助款。

民盟江津区委会机关支部 召开2021年工作总结大会暨调研白沙文创街区、开展乡村振兴社会服务活动2021-12-08

“这是我国首家中等师范教育历史陈列馆,我也是中师生,我们很多盟员都是。”民盟江津区委会原主委黄淳担任了临时讲解员,详细生动地给大家讲述了那一段过去的故事。12月5日,民盟江津区委会机关支部2021年工作总结会暨调研白沙文创街区、开展乡村振兴社会服务活动在白沙镇举行。民盟江津区委会主委刘安兵、民盟江津区委会专职副主委邓洪英,以及机关支部盟员30余人参加了本次活动。

民盟涪陵区委会调研忠县磨子乡乡村振兴工作后记:忠县磨子乡卫生院周华康院长一行来涪考察中医药服务能力建设2021-09-13

9月11日,忠县磨子乡卫生院院长周华康带领医院3位技术骨干来涪陵区考察学习中医药服务能力建设,就细化医疗卫生帮扶具体措施,助推乡卫生院管理能力提升、学科建设、人才培养等方面到涪陵区中医院、区人民医院实地现场参观学习。民盟涪陵区委会副主委、涪陵区中医院副院长杨明高、民盟涪陵区委委员、涪陵区人民医院副院长范春莉、民盟涪陵区委综合一支部副主委、涪陵区人民医院护理部副主任张艳等陪同。

打造社会服务品牌 同心共建美好社区2021-08-28

8月27日,民盟涪陵区委会中慧社区服务活动基地启动仪式在中慧社区举行。民盟涪陵区委会、区政协崇义委员联络站与崇义街道中慧社区友好协商,三方共同搭建平台,签订合作协议,促进民盟工作向基层延伸,帮助和支持社区提高治理能力和治理水平。民盟涪陵区委会主委、区政协副主席刘加胜参加活动并讲话。

民盟万州区委会“农村教育烛光行动”龙驹中学行2021-12-01

12月1日,民盟万州区委会开展“农村教育烛光行动”,组织万州中学、万州二中、万州三中、万州外国语支部优秀教师,到龙驹中学开展送教活动。

梁平民盟走进课堂 关注青年学生艾滋病预防2021-12-01

12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为有效引导青年学生积极参与预防艾滋病,营造让全社会都关注青年学生预防艾滋病的氛围,11月30日,民盟梁平支部携手梁平区人民医院感染科,走进梁平中学课堂,共同开展世界艾滋病日主题宣传教育活动。

民盟大足总支召开首届“课题助力行动”暨职业教育发展研讨会2021-11-26

11月25日,民盟大足总支在区职教中心举行首届“课题助力行动”暨职业教育发展研讨会。

梁平盟员为农村幼儿送温暖2021-11-16

初冬已至,天气骤冷。11月16日,民盟梁平支部盟员和梁平青年志愿者冒着冬雨,为梁山街道时代村惠民幼儿园的小朋友们,送去了鞋子、袜子和玩具,让孩子们在寒冬中感受到了社会的温暖。

民盟市委会忠县磨子乡助力编制乡村振兴规划2021-06-23

“民盟的专家们牺牲周末休息时间,专程来磨子调研,为我们的几项规划从各个维度提出了很多专业的建议,实在是太感谢了!”在磨子乡乡村振兴总规及子规专家咨询会结束时,磨子土家乡党委书记卢东海感动地说。

扶贫山高路远 民盟脚步坚定 ——民盟重庆市委会结对帮扶巫溪县红池坝镇九坪村回溯2020-12-23

九坪村——位于市级深度贫困镇巫溪红池坝镇东南角,地理位置险峻,贫困发生率高。两年前,重庆民盟对它还很陌生。现在,这个名字却常被各级民盟组织和盟员惦记在心里,挂在嘴边。2019年3月,民盟市委会被指定为市农委扶贫集团帮扶小组牵头单位,结对帮扶巫溪县红池坝镇九坪村。如何发挥党派优势开展帮扶?如何真正取得帮扶实效?民盟市委确定“以智力帮扶为主,上下联动,凝聚各级民盟组织和盟员力量,开展脱贫帮扶”的工作原则。

坚实的脚步—— 2019年民盟市委脱贫攻坚工作回眸2019-12-19

2019年,打赢脱贫攻坚决战的关键一年; 2019年,民盟市委对口彭水县开展脱贫攻坚民主监督的第二年; 2019年,民盟市委指定为市农委扶贫集团成员单位,牵头帮扶巫溪县红池坝镇九坪村; 2019年,民盟市委按中共市委要求向合川区渭沱镇化龙村派驻村第一书记。

扶贫山高路远 民盟脚步坚定——民盟专家助力红池坝镇九坪村脱贫攻坚2019-07-26

民盟专家助力红池坝镇九坪村脱贫攻坚

寒冬送温暖 关爱暖人心2017-01-16

——民盟市委赴武隆开展“三下乡”系列帮扶活动1月13日,在新春佳节即将到来之际,由杨虹秘书长带队,民盟市委组织相关单位及医卫、书画等盟员专家到武隆县土坎镇开展了系列帮扶活动。盟员专家在清水村街道上开展了义诊和免费写春

民盟重庆市委推动精准扶贫工作小记2016-06-22

“秀山的农村电商发展对巩固扶贫成果发挥了作用,是有效解决农产品过剩问题的有益探索。”日前,重庆市政协常委、民盟万州区委主委徐素环在和重庆市政协民盟界别委员一起赴重庆市东南部地区的秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县,就精准脱贫工作进行

友情连接

Top