最新资讯

细数!巴南民盟的2022……2023-01-17

2022年,在民盟市委会、中共巴南区委的坚强领导下,在中共巴南区委统战部的精心指导下,民盟区委会深入贯彻“四新”“三好”要求,不断提高政治站位,加强自身建设,团结广大盟员,认真履职尽责,积极推进巴南民盟各项工作有力有序开展,圆满完成各项目标任务。 回望走过的点点滴滴,小编邀您一起重温这非凡的一年。

2022年,巴南民盟这些名单新鲜出炉!2023-01-12

1月6日,民盟巴南区委会召开第六届委员会第八次全体(扩大)会议。民盟区委会主委、区人大常委会副主任封洪华,民盟区委会副主委杨敏、何雪锋、陈伟、李强、刘茂琴,以及民盟区委会委员、各支部主委、专委会主任、监委会成员等近30人参加会议。

民盟巴南区委会开展2023年第一次理论学习中心组专题学习2023-01-12

2023年1月3日下午,民盟区委会召开第六届委员会第十七次主委会议,专题组织学习传达中国共产党第二十次全国代表大会、习近平主席二〇二三年新年贺词、中国民主同盟第十三次全国代表大会和中国共产党重庆市第六届委员会第二次全体会议等精神。

支部风采丨巴南民盟十二月支部活动速览2023-01-03

天气日渐寒冷,但大家参与支部活动的热情却依然未减。2022年最后一个月,社会服务、政治学习,各个支部相继在线上开展起支部活动,快来看看吧——

喜报丨巴南民盟2022年度表彰揭晓2023-01-03

年终岁末,硕果盈枝。12月24日,民盟重庆市委会表彰了2022年度先进集体和先进个人,民盟巴南区委会荣获多项先进集体奖, 多名盟员荣获各项先进个人荣誉称号。小伙伴们速来围观点赞~

支部风采丨11月支部活动一览2022-12-09

复工复产第一周 美好重逢,元气回归 来回顾一下11月基层支部都忙了些啥

巴南民盟支部风采丨用心看见 用爱守护2022-10-27

为充分发挥人员专业优势,助力农村中小学提升学生心理健康教育水平,10月21日,民盟巴南中学支部来到百节小学,开展了“农村教育烛光行动”心理健康讲座活动。

喜报!巴南盟员李英惠获评重庆市名师2022-10-24

近日,重庆市教委公布了重庆市第五批中小学学科名师名单,全区10名教师被评为重庆市名师,巴南盟员教师李英惠光荣上榜。

【喜迎二十大 ·共画同心圆】中共二十大报告引发盟员热烈反响(二)2022-10-24

【喜迎二十大 ·共画同心圆】中共二十大报告引发盟员热烈反响(一)2022-10-24

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,民盟巴南区委会积极组织盟员收听收看开幕会盛况。连日来,党的二十大报告在巴南全体盟员中引发热烈反响。

【喜迎二十大 ·共画同心圆】巴南民盟盟员收听收看中共二十大开幕会盛况2022-10-17

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。巴南民盟全体盟员纷纷通过电视、网络、广播等方式收听收看中共二十大开幕式盛况。

九九重阳节 浓浓敬老情2022-09-30

9月28日,民盟巴南区委会组织离退休盟员开展2022年重阳节茶话会。民盟区委会主委、区人大常委会副主任封洪华出席会议,并向大家致以节日的祝福。

【喜迎二十大·共画同心圆】支部开展主题学习活动2022-09-30

为迎接中共二十大胜利召开,坚定盟员理想信念,展现盟员新时代风采,民盟巴南区高为迎接中共二十大胜利召开,坚定盟员理想信念,展现盟员新时代风采,民盟巴南区高职城支部、机关支部积极响应号召,分别开展了“喜迎二十大·共画同心圆”主题学习活动职城支部、机关支部积极响应号召,分别开展了“喜迎二十大·共画同心圆”主题学习活动

祝贺!盟员刘德洪荣获我区“十佳高素质农民”称号2022-09-29

近日,2022年巴南区“十佳高素质农民”名单揭晓,巴南盟员刘德洪光荣上榜。

民盟巴南区委会召开第六届委员会第七次(扩大)会2022-09-22

9月17日,民盟巴南区委会召开第六届委员会第七次全体(扩大)会议。民盟巴南区委会主委、区人大常委会副主任封洪华,民盟巴南区委会副主委杨敏、何雪锋、李渐鸿、陈伟、李强、刘茂琴,以及民盟各支部主委、区委会委员、专委会主任等30余人参加会议。会议由杨敏副主委主持。

喜迎二十大 同心跟党走2022-09-21

2022年9月17日,民盟区委会召开主委会,专题学习《中国共产党政治协商工作条例》、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、中央统战部部长尤权在《求是》杂志刊发的《新时代统一战线事业发展的根本指针》等。民盟区委会主委、区人大常委会副主任封洪华出席会议并讲话。

支部动态丨庆祝教师节,谋划新发展2022-09-20

古往今来,教师承载着教化人性回归、推动文明演进的历史重任,他们选择了这份“太阳底下最光辉的职业”,走上三尺讲台,从这里扬帆起航。在第38个教师节到来之际,民盟巴南区委各支部相继开展教师节庆祝活动,向各位辛勤的园丁表达敬意与感激。

抗旱救灾战疫情 | 巴南民盟在行动(二)2022-09-01

经过几日的全力奋战,巴南火场明火已经扑灭,在应对森林防火的同时,疫情防控形势也刻不容缓。 盟员们闻令而动,不舍昼夜,顶住高温考验,或走村入户落实森林防火安全工作,或拖着疲惫的身躯,又投入到防疫志愿工作中......

抗旱救灾战疫情 | 巴南民盟在行动(一)2022-09-01

这个8月,对我们而言,注定是难忘的—— 由于持续高温干旱, 8月21日下午17时许,巴南区界石镇新玉村所辖山林发生火灾,现场浓烟滚滚,火势持续蔓延;一波未平一波又起,8月22日,疫情突来,巴南区部分街道开始实施临时管控措施...... 面对高温、山火与疫情,巴南民盟的盟员们第一时间响应号召,全力以赴,或冲锋在前,或后勤保障,为守护家园努力承担起责任!

我读盟史给你听【第16期】丨新的历史阶段的开始(三):参加新政协2022-08-15

重温民盟历史 弘扬优良传统 诵读燃情岁月 感悟时代发展 《我读盟史给你听》专栏展播 用盟员之声 向历史采撷精神力量

友情连接

Top