最新资讯

“大道·大美”——庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年·多党合作历史遗迹(民盟)中国画专题展暨“大美武隆”——全国中国画作品邀请展在武隆开幕2021-09-18

民盟市委会教师节慰问信2021-09-09

民盟市委会召开五届七次全委会2021-08-19

民盟市委会召开五届六次全委会2021-07-07

7月7日下午,民盟市委会五届六次全会在渝中区召开。

民盟重庆市委会2020年度部门决算公开2021-08-31

民盟重庆市委会2020年度部门决算公开。

民盟市委会赴市残联调研无障碍环境建设2021-08-09

8月5日,为深入调研我市无障碍环境建设,助推打造高品质生活宜居地,民盟市委会常委、直属工委主委,市规划设计研究院副总工程师赵芾一行赴市残联专题调研“多维度提升山城无障碍环境建设”。

民盟市委会召开机关全体会议部署防疫工作2021-07-31

民盟中央关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 重要讲话精神的通知2021-07-07

“课堂内外”的中共党史学习——民盟市委会主委吴刚带队赴贵州省遵义市开展中共党史学习教育现场教学活动2021-06-23

“以史鉴今、资政育人。”学习好百年中共党史,汲取奋进新时代的力量。正如当下重庆火炉般的热度,民盟市委会的中共党史学习也正如火如荼地开展,就在第27期重庆民盟大讲坛——中共党史专场宣讲会刚刚结束的第二天,6月17-18日,市政协副主席、民盟市委会主委吴刚带队赴贵州省遵义市开展中共党史学习教育现场教学活动。这一系列内容丰富、从课堂理论走向现场教学的中共党史学习活动,让盟员们享受了一场饕餮盛宴。

大走访大谈心第一站 吴刚主委率队走进民盟渝北区委会2021-05-25

5月24日下午,市政协副主席、民盟市委会主委吴刚率队走进民盟渝北区委会,与区委会主委夏小敏等班子成员开展了交心谈心。谈心活动中,夏小敏详细介绍了区委会换届工作具体情况,提出了在机关人事结构、代表人士培养、组织发展等方面的困惑;班子其余成员结合参政议政、思想宣传、组织工作、理论研究等方面交流了意见。

民盟市委会机关办公会开展党史学习2021-05-18

“按计划,我们进行中共党史学习!”18日下午的民盟市委会机关办公会上,秘书长杨虹说。随后,宣传处余鲲同志领学了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,组织处许竣同志领学了《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》。

刘佩瑛教授百岁生日庆典会举行2021-05-17

5月15日,2021年魔芋产业发展论坛暨魔芋产业奠基人刘佩瑛教授百岁生日庆典会在北碚海宇温泉酒店举行。

民盟重庆市委会召开2021年参政议政工作会议2021-05-14

5月14日,民盟市委会在党派大楼一楼会议室召开2021年参政议政工作会议。市政协副秘书长、市委会副主委刘文贤,专职副主委黄燕苹出席会议。会议由秘书长杨虹主持。

民盟重庆市委会专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神2021-05-11

按照民盟市委会五届十七次常委(扩大)会审议通过的《民盟重庆市委会关于开展中共党史学习教育实施方案》的有关要求,5月10日上午,民盟市委会在机关召开会议,专题学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。开展党史学习教育,是中共中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。总书记在讲话中重点强调了3个问题:一是开展党史学习教育意义重大,二是开展党史学习教育要突出重点,三是在全党开展党史学习教育要

民盟成都市委会来渝开展交流2021-05-11

“成都今年承担的民盟中央课题,需要重庆高校基础学科方面提供支持。” “社情民意现在是质量和数量的双比拼,重庆迫切需要跟成都资源共享,实现双赢……”

民盟重庆市委会2021年部门预算公开2021-02-26

民盟重庆市委会2021年部门预算公开

民盟重庆市第五届十七次常委(扩大)会 召开2021-05-07

5月7日上午,民盟重庆市五届十七次常委(扩大)会议在党派大楼召开。民盟市委会主委吴刚主持会议,副主委杜惠平、黄燕苹、邓世军、温涛、张亚兴,秘书长杨虹,民盟市委常委出席了会议,民盟市委会监督委员会委员、直属基层组织主委、各区专职副主委参加了会议。

重庆民盟参政议政工作荣获民盟中央多项表彰2021-04-30

4月28日,民盟中央2021年参政议政工作会议在北京召开。全国政协副秘书长、民盟中央副主席张道宏出席会议并讲话。

话筒又被拦截了 ——川渝两地民盟组织共同研讨社区服务工作2021-04-29

“社区服务要突出重点,探索打造1+N种模式”“党派特色优势与社区建设需求是否相契合,往往是有需要但非必要”“要借力地方政府各部门资源及平台,整合串联资源,有效发挥我们智力优势开展社区服务工作……”

梁平区盟员之家举行授牌仪式2021-04-29

4月28日上午,民盟梁平支委会盟员之家授牌仪式在重庆鼎谋律师事务所举行。重庆市政协副主席、民盟重庆市委会主委吴刚,中共梁平区委常委、统战部部长李钟斌等领导出席,梁平区政协副主席、民盟梁平支委会主委周毅主持。民盟梁平支委会副主委、委员、盟员等40多人参加活动。

友情连接

Top