最新资讯

义诊送健康,联谊暖重阳——民盟江津区中心医院支部走进耀文老年公寓2022-09-28

在九九重阳节即将来临,为了向特殊老人们表达节日问候,9月26日下午,民盟江津区中心医院支部的数名“白衣天使”以“弘扬敬老美德、浓浓敬老情”为主题,携带血压计、心电图、药品等为江津区耀文山庄敬老院近200人的老人们带来了一场温暖的义诊活动,营造了浓厚的尊老、敬老社会风气。并希望以此次活动为契机,积极开展“参与志愿献爱心”宣传活动,引导更多人员参与帮扶、关心孤寡、空槽老人,发扬中华名族敬老、爱老的传统美德,促进社会和谐发展。

民盟江津区委会召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治主题教育暨庆祝第38个教师节座谈会2022-09-08

9月8日,民盟江津区委会在区政协大楼3415会议室召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治主题教育暨庆祝第38个教师节座谈会。民盟江津区委会区政协副主席、民盟区委会主委刘安兵,副主委江佩芸、邓洪英、李锋,监委会副主任郑玲,各支部主委、获奖盟员教师等40余人参加了座谈会。中共江津区委统战部副部长官勇应邀参加会议。会议由副主委江佩芸主持。

“喜迎二十大·盟动四面山” ——民盟“文艺轻骑兵”进基层系列活动(二)2022-08-07

炎炎夏日送清凉,文化惠民沁人心。8月5日晚8点,由民盟重庆市委会社会服务工作委员会、中共重庆市江津区委统战部主办,民盟江津区委会、江津区四面山管委承办,四面山旅游集团有限公司、重庆市江津区津盟文化院协办的“喜迎二十大·盟动四面山”民盟“文艺轻骑兵”进基层系列活动走进了风景怡人的四面山,给群众献上了一场精彩的文化盛宴。

炎炎夏日哪里去?“盟"动四面山,"文艺轻骑兵"等你来!——“喜迎二十大·盟动四面山” 民盟“文艺轻骑兵”进基层系列活动(一)2022-08-04

巍巍四面山,阵阵清风伴;文艺轻骑兵,携手向未来! 为深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,喜迎二十大,奋进新征程,在助推江津“五地一城”建设中体现民盟新担当、展现民盟新风采。由民盟重庆市委会社会服务工作委员会、中共重庆市江津区委统战部主办,民盟江津区委会和江津区四面山管委承办的民盟“文艺轻骑兵”进基层系列活动即将拉开序幕!

好消息!三位盟员在区委组织部组织的2022年春季学期第二批主体班培训中获表彰2022-07-26

6月13日-7月15日区委组织部组织学员参加2022年春季学期第二批主体班第3期区管正职领导干部进修班(正处)、第13期区管副职领导干部进修班(副处)、第10期科级中层干部进修班培训(正科)。在为期月余的三个班次培训中,江津民盟三位盟员按照《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》《重庆市干部教育培训学风建设“十不准”》《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》等文件精神要求,模范遵守《学员管理制度》,全身心投入课堂学习,积极参加课题调研、现场教学等活动,各方面均取得了优异成绩,得到了参训学员和任课教师的

民盟江津区委会理论学习中心组专题学习市第六次党代会精神2022-06-17

6月10日上午,民盟江津区委会在区行政中心3216会议室召开理论学习中心组2022年第三次集体学习会,深入学习贯彻中国共产党重庆市第六次代表大会精神。区政协副主席、民盟区委会主委刘安兵,副主委江佩芸、邓洪英、张季秋、周忠伟、钟小莉参加会议,区委会内部监督委员会副主任郑玲列席会议。

多维集思广益 大力助企纾困 ——江津民盟调研中小企业应对经济下行风险2022-06-13

2022年6月8日下午,江津区政协副主席、民盟江津区委会主委、市人大代表刘安兵一行,在德感工业园发展中心党委书记、主任李艳的陪同下,在德感工业园开展中小企业应对经济下行风险调研,并与中小企业代表座谈。民盟江津区委会专职副主委、江津区政协常委邓洪英等陪同并出席调研座谈会。

民盟江津区委组织骨干盟员参加江津区2022年各民主党派、知联会骨干成员培训班2022-06-13

6月5日至10日,民盟江津区委组织部分骨干盟员在重庆社会主义学院参加了区委统战部组织的江津区2022年各民主党派、知联会骨干成员培训班。

内部监督不停步 民盟江津区委会召开盟内监督工作会议2022-06-08

6月2日上午,民盟江津区委会召开2022年内部监督工作会议。区政协副主席、区委会主委刘安兵出席会议并讲话,副主委、区内部监督委员会主任江佩芸主持会议。监委会全体委员参加了会议,区委会专职干部代悦列席会议。

江津民盟一行调研疫情下的民营企业2022-06-08

2022年6月7日下午,江津区政协副主席、民盟江津区委会主委刘安兵,民盟江津区委会专职副主委邓洪英,江津区科技局副局长黄旭梅一行来到位于重庆市江津区双福新区联东U谷工业园的重庆煜辉教学用具有限公司进行调研走访。

民盟江津区委会 召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育座谈会暨 八届四次全委(扩大)会2022-05-20

5月20日,民盟江津区委会在区行政中心3216会议室召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育推进会暨八届四次全委(扩大)会。区政协副主席、民盟区委会主委刘安兵,副主委江佩芸、邓洪英、李锋、张季秋、钟小莉,区委委员,支部主委,监督委员会成员参加此次会议。

专家汇集,这是为哪般? ——民盟江津区委会调研江津中医药发展2022-05-13

5月8日下午,中医大咖们汇集在江津佳华医院二楼会议室,要知道,5月8日是星期天,还是母亲节。他们这是为哪般? “江津有非常深厚的中医药底蕴,任应秋、王文鼎、付灿彬等都是从江津走出去的中医专家……” “要充分发挥江津中医学会的作用,助推中医药事业发展……” “……” 原来,是为了民盟江津区委会关于中医药的调研。

江津盟员李大安、张波被授予先进个人江津五一劳动奖章2022-04-29

4月29日,江津盟员张波、李大安被授予先进个人江津五一劳动奖章。

政协江津区民盟界别委员活动小组赴江津区林业局调研2022-04-29

2022年4月25日上午,政协江津区民盟界别委员活动小组赴江津区林业局调研,政协江津区民盟界别委员活动小组组长、民盟江津区委会专职副主委邓洪英率队调研我区土地撂荒等情况,民盟界别部分政协委员及盟员代表参加了此次调研。

江津民盟盟员参加“奋进新时代”2022年第一季度“重庆好人”发布活动2022-04-27

4月24日,由重庆市委宣传部主办,江津区委宣传部承办的“奋进新时代”2022年第一季度“重庆好人”发布活动在江津圆满落幕,经过层层推荐,共有近6万网友参与网上推荐、点赞、评议,80位候选人最终有30人入选一季度“重庆好人榜”。民盟江津区委盟员周咏梅和黄秋凤参加此次发布活动。周咏梅演唱歌曲《好人就在身边》,黄秋凤演唱歌曲《领航》,两位盟员的表演得到现场观众一致好评!

江津民盟:常抓基层组织建设不放松2022-04-27

4月26日晚上7点,在重庆社会主义学院皓月楼4楼一教室,江津区民主党派基层组织负责人培训班的民盟支部主委们,正围绕如何抓好支部工作展开热烈讨论。按照民盟江津区委要求,在集中培训期间,这种见缝插针学习讨论、交流感情的方式,已成为江津民盟支部主委们心照不宣的约定。

民盟江津区委会中心医院支部和新盟员专委会 深入保坪村开展乡村振兴调研活动2022-04-21

4月16日,重庆市江津区政协副主席、民盟重庆市江津区委会主委刘安兵带领民盟江津区委会中心医院支部和新盟员专委会共计约30余人深入江津先锋保坪村开展乡村振兴调研活动。重庆市江津区政协常委、民盟江津区委会专职副主委邓洪英,江北支部主委邹秀娟,监委副主任郑玲等应邀参加活动。

修身修德修心,立家立业立国 ——记民盟江津区委会聚奎中学支部政治学习2022-04-21

“关注民生、奔走国是”是民盟的优良传统,“出主意、想办法,做好事、做实事”是民盟的一贯原则,为了紧跟党的步伐,履行民盟人的责任与担当,更好地参政议政、双岗建功。4月11日,民盟江津区委会聚奎中学支部在学校会议厅开展支部政治学习。本次会议由两部分组成,第一部分是学校党委专职副书记罗太亮书记带领大家学习习总书记讲话的“五个必由之路”;第二部分由支部主委陈立带领大家学习2022年的“两会”精神,提高大家的政治觉悟。莅临本次会议的领导有聚奎中学党委书记、校长戴海军,纪委书记张洪凌等党委领导。

传承红色基因,振兴乡村建设2022-04-21

4月的春天,时而热烈奔放,时而烟雨朦胧,温柔而多情。为贯彻聂帅精神,传承红色基因,4月14日,民盟江津区委会聚奎中学支部全体盟员带着对聂帅的崇敬,在蒙蒙细雨中来到了聂荣臻元帅陈列馆,重温伟人事迹,被聂帅的满腔热血和赤子之心感动,坚定了不忘初心,牢记使命的信念与担当。

民盟江津区委会田家炳中学支部开展 “重走先贤路,助力乡村振兴”主题调研活动2022-04-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,助力江津美丽宜居乡村建设,4月17日,民盟江津田家炳中学支部盟员代表到陈独秀故居、贾嗣两地开展“重走先贤路,助力乡村振兴”主题活动。民盟江津区委领导、各支部主委及盟员20多人参加活动。

友情连接

Top