首页/社会服务/渝北区民盟界别 “青檬”帮扶行动“金银”小组到茨竹镇 开展帮扶慰问

渝北区民盟界别 “青檬”帮扶行动“金银”小组到茨竹镇 开展帮扶慰问

来源:本站首发|编辑:渝北民盟区委会 张欢|时间:2022-10-24 12:50:20

10月22日,为扎实开展民盟渝北区委会社会服务活动,渝北区民盟界别“青檬”帮扶行动“金银”分组到茨竹镇金银村初二学生陈燕家中上门走访,关心了解她的生活和学习情况,并送去大米、牛奶、各科目学习资料等生活学习物资。“青檬”帮扶行动第五小组成员,民盟盟员、政协委员张鸿翔、王艳,民盟区委会工作人员张欢参加。

张鸿翔、王艳两位委员与陈燕耐心交谈并亲切询问了她的生活境况、学习现状、困难需求等。在学习方面,指导陈燕要做好学习规划,充分利用有效时间学习,加强薄弱学科练题,培养自主学习的能力,注重学习方法,养成课前预习和课后复习的好习惯。委员们还当场联络到熟识的优秀老师,约定今后在学业上给予陈燕一定的指导。在生活方面,引导陈燕善于收拾整理,热爱生活,养成良好的生活习惯,做一个精致的人。在精神方面,鼓励陈燕面对现阶段的困惑要增强克服困难的信心,把焦虑转化为动力,通过自身努力改变命运,学好本领,回报家庭和社会。

两位委员分别与陈燕互留联系方式,并告知她今后在学习、生活中遇到任何问题都可以第一时间联系自己,他们就是陈燕的“大朋友”。今后还会持续关注陈燕的学习生活,让她在“青檬”帮扶行动的关爱下健康成长。陈燕内心深受温暖,表示一定努力不辜负大家的期待,会把眼前的困难当做学习的动力,以优异的成绩回报所有关心她的人。

友情连接

Top