最新资讯

疫情当前,盟员在行动2022-11-10

为打赢国庆以来的疫情防控阻击战,我区新增开了一批医学隔离观察点。但由于部分酒店是第一次启用,设施设备严重不足,影响了投入使用的进度。时间争分夺秒,了解到这一情况,南岸民盟盟员、重庆鑫晖医药有限公司总经理杨小华迅速购买协调了几百根凳子、5部工作手机,第一时间送到学豪酒店,缓解了隔离点的燃眉之急。

坚守初心 守正创新2022-11-09

作为一名民盟盟员、基础教育工作者,我怀着激动的心情全程看完了习总书记的报告。感慨良多,现概述如下:

民盟重庆39中学支部开展“迎国庆、庆重阳”活动2022-11-09

9月29日,民盟重庆三十九中支部开展2022年“迎国庆、庆重阳”活动,共叙友情,畅谈发展,喜迎佳节。

民盟南岸区联合总支调研重庆深盟新材料科技有限公司2022-10-01

2022年9月30日上午,民盟南岸联合总支一行20余人到重庆深盟新材料科技有限公司开展调研。

民盟重庆工商大学南岸校区总支盟员 梁新元在吉林国培项目中做对分课堂培训2022-08-22

2022年7月28日,受吉林工程技术师范学院邀请,民盟重庆工商大学南岸校区总支盟员梁新元教授成为该校承担的吉林省教师素质提高计划培训项目的授课教师。本次授课班级是国培班“高职信息技术教学设计与实施能力提升”(GG403)。本次培训采用线上线下结合的方式,教师在线上授课,学员在该校继续教育学院行政楼412进行线下学习。通过腾讯会议的线上方式,梁教授为24名参训教师讲授了“对分课堂实现高职院校的课堂教学变革”课程。

以研学开拓视野 用团建凝聚共识2022-07-04

2022年6月26日,天朗气清、惠风和畅。民盟重庆市广益中学支部在南山开展研学活动,迎接即将到来的中共建党101周年。

民盟南岸区委会调研重庆邮电大学2022-07-04

6月21日下午,民盟南岸区委会在民盟南岸区委主委、区政府副区长蒋文新的带领下,对重邮智慧校园建设、生命健康相关领域科技创新工作进行调研。区政府党组成员、中国信息通信研究院西部分院(重庆信息通信研究院)院长张炎,副校长林金朝,校办、信息化办、通信学院、计算机学院、自动化学院、先进制造学院、生物学院等单位负责人及专家学者参与调研。

追寻先辈足迹 传承聂帅精神2022-06-28

2022年6月26日,民盟重庆第二师范学院总支一行20余人赴江津聂荣臻元帅陈列馆参观学习。

民盟南岸联合总支召开组织生活会2022-06-27

6月24日民盟南岸联合总支在满室书卷的“悦伴山书屋”召开组织生活会,专题学习传达了中国共产党重庆市第六次代表大会精神。

民盟重庆邮电大学总支、南岸经开区支部 学习重庆市第六次党代会精神2022-06-15

2022年6月12日下午,民盟重庆邮电大学总支、民盟南岸经开区支部在重庆会凌电子新技术有限公司会议室学习了陈敏尔在中国共产党重庆市第六次代表大会上的报告。会议由民盟南岸经开区支部副主委刘海霞主持。

民盟重庆第二师范学院总支学习贯彻落实重庆市第六次党代会精神2022-06-15

为了深入学习贯彻市第六次党代会精神,6月10日上午,重庆第二师范学院党委常委、副校长温万光带领学校统一战线代表前往重庆市规划展览馆,开展“筑同心 观巨变 聚力量”学习市第六次党代会精神活动。重庆第二师范学院民盟总支6人随行。

民盟重庆工商大学南岸校区总支 为四川广安邻水县抗疫捐款2022-05-21

近日来,四川广安邻水遭遇疫情,为共同抗击疫情,广泛动员社会力量打赢疫情防控阻击战,邻水县慈善会发出了“疫情防控慈善捐款倡议书”,呼吁社会各界汇聚爱心、贡献力量、助力疫情防控。

南岸民盟中药研究院支部积极开展中药文化进校园系列活动2022-06-15

2022年重庆市科技活动周期间,南岸民盟中药研究院支部盟员组织参与了中医药文化进校园系列活动,本次活动的主题为“身边的中药材”,活动走进了重庆八十四中学校、重庆市人民(融侨)小学校、重庆市迎龙小学校等学校,得到了极好的社会反响。

民盟重庆第二师范学院总支老盟员刘淑明喜度百岁寿辰2022-06-13

近日,民盟南岸区委会原副主委刘淑明迎来了百岁寿辰。

科学创新,来自不经意的“改变2022-05-30

彭静,民盟盟员,重庆市珊瑚初级中学校科技辅导员。在他眼里,老师是才高八斗、学富五车的智者;是才华横溢、出口成章的辩者;是潇潇洒洒、风度翩翩的隐者。正是怀着对眼里多重角色的向往,彭静于1996年站上三尺讲台,开始自己的教学生涯。

攻克射频微波领域“卡脖子”难题2022-05-19

冯晓东,民盟盟员、重庆市政协委员、南岸区政协委员,重庆市科技创业领军人才,重庆市劳动模范。他本人拥有数十项发明专利和实用新型专利,曾3次荣获国家电子工业部颁发的科技进步奖。他创办的重庆会凌电子新技术有限公司,为国家数十个重点项目提供高性能的配套产品,国家部分重点型号产品的核心零部件中都有会凌电子的产品。2018年,第十二届中国国际航空航天博览会展出了一款新型的防务产品,该产品中的一项核心技术——双向数据链也是由会凌电子研发的。

民盟南岸联合总支组织观看《重庆•1949》2022-05-06

为巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承“红色基因”,4月26日,民盟南岸联合总支组织盟员走进重庆1949大剧院,观看大型红色舞台剧《重庆•1949》。

南岸民盟盟员丁昭兰指导作品获第十七届宋庆龄少年儿童发明奖重庆赛区高中组银奖2022-05-05

“心心在一技,其技必工;心心在一职,其职必举。”追求教育科技创新的极致,是一种态度、一种境界,它凝聚成园丁精神的底色,检验着五育并举教育背景的成色。

民盟南岸区委会调研迎龙镇2022-04-19

民盟重庆39中学支部开展三八妇女节活动2022-03-21

2022年3月5日,为庆祝三八国际劳动妇女节,进一步激发盟员们的工作和生活热情,民盟重庆39中学支部开展了“倾情工作,诗意生活”的插花活动。

友情连接

Top