最新资讯

民盟梁平支委会开展重阳敬老健康义诊活动2021-10-11

10月10日,在重阳节来临之际,民盟梁平支委会的12名志愿者走进合兴街道敬老院,为老人们进行了健康义诊活动,并给老人们送去了节日祝福。

“心·希望”阳光行动进社区啦2021-10-11

民盟永川区委会“心·希望”阳光行动走进卧龙凼社区

千秋伟业波澜壮阔 赓续基因雄健精神2021-10-09

英雄无言,岁月有声。值此国庆佳节之际,为进一步深入开展爱国主义精神学习教育,传承红色基因,汲取奋进力量,锤炼盟员政治品质,筑牢信仰之光。民盟重庆十一中学支部开展“为国旗添彩,为组织争光”的主题教育活动。支部主委毛阿英坚持“人文+用心”的组织生活理念,带着深切嘱托和美好祝福,组织全体盟员观看国庆档爱国主义教育电影《长津湖》。民盟南岸区委会副主委李顺林参加活动。

合理健康饮食 预防儿童肥胖 ——开州民盟医卫支部健康讲座进校园2021-10-09

国庆节前,民盟开州区医卫支部和区人民医院儿科一行人走进了开州区第五小学,通过线上形式为小朋友们带去了一堂生动、形象的健康讲座。

民盟开州区总支部召开骨干盟员学习会2021-10-09

9月29日,民盟开州区总支部在“盟员之家”召开骨干盟员学习会,会议由主委周云主持,副主委李小红、刘兵、陈攀及全体骨干盟员参加会议。

民盟西南大学四支部举行迎国庆庆祝活动2021-10-09

9月30日,民盟西南大学四支部在北碚举行了迎国庆座谈会。

江津民盟医卫人员凝心聚力 继往开来2021-10-08

早秋时节,艳阳高照。国庆前夕,2021年9月29日下午,民盟江津区委会医疗卫生委员会召开第一次委员会议,同时进行的还有民盟江津区委会中心医院支部“庆中秋、迎国庆”党史教育活动。会议由区中心医院支部承办,在中心医院会议室隆重举行。

情系乡村医疗 助力乡村振兴 ——江津民盟参加民盟市委“民盟名医大讲堂”暨乡村振兴帮扶系列活动2021-10-08

2021年9月26-27日,秋意浓浓,桂子飘香,为助力乡村振兴帮扶工作,江津民盟积极参加民盟重庆市委会组织的赴忠县磨子乡“民盟名医大讲堂”暨乡村振兴帮扶系列活动。活动分为助力乡村振兴捐款、民盟名医大讲堂、义诊活动和民法典知识讲座环节。早上8点,民盟江津区委专职副主委邓洪英带领张庆、许建利,李大安、心内科专家黄光银奔赴磨子乡。

民盟江津区第八届委员会监督委员会召开2021年第一次工作会议2021-09-30

9月28日,民盟江津区第八届委员会监督委员会召开2021年第一次工作会议,传达落实民盟重庆市市委会2021年盟内监督工作会议精神,部署监督工作。民盟江津区委主委刘安兵以及监委会全体成员参加了会议。监委会主任江佩芸主持会议。

民盟重庆工商大学南岸校区总支委员会召开《中国共产党统一战线工作条例》学习会2021-09-30

近日,民盟重庆工商大学南岸校区总支委员会在人工智能学院(计算机科学与信息工程学院)90805会议室举行了学习了全国两会精神、《中国共产党统一战线工作条例》学习会。参会人员包括民盟南岸总支主委杨光祥教授,副主委赖长鸿和曹鹏,委员孙峰、孙金洲和梁新元。

民盟江津区委会召开参政议政座谈会暨“两会”议题收集会2021-09-29

9月28日,民盟江津区委会召开参政议政座谈会暨“两会”议题收集会。民盟江津区委会主委、区政协经济委主任刘安兵,副主委江佩芸、邓洪英、钟小莉,支部主委、副主委、参政议政委员,部分盟员人大代表、政协委员,参政议政骨干参加了此次会议。区委统战部党派科科长杨艳到会指导。会议由副主委、参政议政专委会主任钟小莉主持。

情系乡村医疗 助力乡村振兴 ——民盟市委“民盟名医大讲堂”暨乡村振兴帮扶系列活动2021-09-28

2021年9月26-27日,秋意浓浓,桂子飘香,为助力乡村振兴帮扶工作,江津民盟积极参加民盟重庆市委会组织的赴忠县磨子乡“民盟名医大讲堂”暨乡村振兴帮扶系列活动。活动分为助力乡村振兴捐款、民盟名医大讲堂、义诊活动和民法典知识讲座环节。

民盟梁平支委会调研乡村公共文化建设2021-09-26

9月24日,民盟梁平支委会到区文化旅游委、区乡村振兴局、竹山镇、安胜镇,就乡村公共文化建设融入乡村振兴开展专题调研和座谈。

缅怀先辈伟业 赓续百年初心 ——民盟红岩联线支部赴涪陵参加党史学习教育实践活动2021-09-24

2021年9月17日,民盟红岩联线支部与红岩联线组织人事处党支部、计划财务处党支部、研究部党支部全体党员赴涪陵中国人民解放军西南服务团历史陈列馆、白涛镇816工程开展“缅怀先辈伟业 赓续百年初心”党史学习教育实践活动。

学党史,强信念;温盟史,守初心 ——民盟綦江区委会开展2021年暑期学习交流活动2021-09-22

9月16日-18日,为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“学党史,强信念;温盟史,守初心”系列活动,深化盟员对党史的学习教育,强化盟员对民盟历史的认识,弘扬革命先辈传统,传承红色基因,民盟綦江区委会组织开展了2021年暑期学习交流活动。

江津民盟社会服务专委会召开工作会2021-09-18

2021年9月16日,江津民盟社会服务专委会召开工作会。会上,专委会主任邓洪英对专委会工作做了安排部署,对专委会成员进行了分工。专委会副主任向玫霖、蒲章利,刘英参加了会议,并就开展专委会工作提出了自己的看法和建议。

民盟广安市委会一行来铜梁调研2021-09-17

9月15日,民盟广安市委会一行来铜梁调研经济社会发展情况,并就民盟如何助推地方经济社会高质量发展,与民盟铜梁总支部进行了深入交流。

民盟江津区委会开展“学党史、学盟史、跟党走” 主题教育活动暨庆祝第37个教师节座谈会2021-09-17

“这次是我第三次参观陶行知先生纪念馆,每次来都有不同的感想,民盟先贤、伟大的人民教育家陶行知先生的教育理念非常先进,一百年后也不过时,这些理念放到现在的教育中也是合适的,这才是真正的素质教育。”民盟江津区委会主委、区政协经济委主任刘安兵参观陶行知纪念馆时有感而发。为进一步了解中国共产党党史和中国民主同盟盟史,充分发挥多党合作的政治优势、坚定合作初心,坚定拥护中国共产党领导的理想信念,为庆祝第37个教师节的到来,9月15日,民盟江津区委会组织盟员教师赴合川区陶行知先生纪念馆开展“学党史、学盟史、跟党走”主题

王红旭被授予“时代楷模”称号 梁平盟员这么说2021-09-17

9月16日晚,民盟梁平支委会盟员收看了“时代楷模发布厅”播出的感人事迹。王红旭传承家风、担当使命,以德立身、潜心施教,胸怀大爱、见义勇为的感人故事与精神感动了盟员。大家这样说:

民盟江津区委会和合川区委会联合调研古镇、古村落保护和发展情况2021-09-16

9月15日,民盟江津区委会和合川区委会联合调研古镇、古村落保护和发展情况。民盟江津区委会主委、江津区政协经济委主任刘安兵,副主委邓洪英、李锋;合川区政协副主席、民盟合川区委会主委莫智红,副主委张建桥、孙炳强、王会,江津民盟和合川民盟的参政议政骨干参加了此次调研活动。

友情连接

Top