最新资讯

江津民盟社会服务专委会召开工作会2021-09-18

2021年9月16日,江津民盟社会服务专委会召开工作会。会上,专委会主任邓洪英对专委会工作做了安排部署,对专委会成员进行了分工。专委会副主任向玫霖、蒲章利,刘英参加了会议,并就开展专委会工作提出了自己的看法和建议。

民盟广安市委会一行来铜梁调研2021-09-17

9月15日,民盟广安市委会一行来铜梁调研经济社会发展情况,并就民盟如何助推地方经济社会高质量发展,与民盟铜梁总支部进行了深入交流。

民盟江津区委会开展“学党史、学盟史、跟党走” 主题教育活动暨庆祝第37个教师节座谈会2021-09-17

“这次是我第三次参观陶行知先生纪念馆,每次来都有不同的感想,民盟先贤、伟大的人民教育家陶行知先生的教育理念非常先进,一百年后也不过时,这些理念放到现在的教育中也是合适的,这才是真正的素质教育。”民盟江津区委会主委、区政协经济委主任刘安兵参观陶行知纪念馆时有感而发。为进一步了解中国共产党党史和中国民主同盟盟史,充分发挥多党合作的政治优势、坚定合作初心,坚定拥护中国共产党领导的理想信念,为庆祝第37个教师节的到来,9月15日,民盟江津区委会组织盟员教师赴合川区陶行知先生纪念馆开展“学党史、学盟史、跟党走”主题

王红旭被授予“时代楷模”称号 梁平盟员这么说2021-09-17

9月16日晚,民盟梁平支委会盟员收看了“时代楷模发布厅”播出的感人事迹。王红旭传承家风、担当使命,以德立身、潜心施教,胸怀大爱、见义勇为的感人故事与精神感动了盟员。大家这样说:

民盟江津区委会和合川区委会联合调研古镇、古村落保护和发展情况2021-09-16

9月15日,民盟江津区委会和合川区委会联合调研古镇、古村落保护和发展情况。民盟江津区委会主委、江津区政协经济委主任刘安兵,副主委邓洪英、李锋;合川区政协副主席、民盟合川区委会主委莫智红,副主委张建桥、孙炳强、王会,江津民盟和合川民盟的参政议政骨干参加了此次调研活动。

民盟九龙坡区第八届委员会监督委员会召开第一次会议2021-09-16

9月9日,民盟九龙坡区第八届委员会监督委员会第一次会议在区民主党派大楼510会议室召开,九龙坡区人大常委会副主任、民盟区委会主委刘建,民盟区委会专职副主委吴武仙列席会议。

九龙坡区盟员吴文获聘重庆市人民政府文史研究馆馆员2021-09-16

日前,九龙坡区盟员吴文获聘重庆市人民政府文史研究馆馆员。

爱心陪伴“盟宝”放飞梦想2021-09-14

9月10日,中秋佳节即将来临之际,民盟铜梁总支部第二支部盟员齐聚原乡中央公园,与盟宝共度中秋,共话未来,共享团圆美好时光。

民盟沙坪坝区委会召开庆祝第37个教师节座谈会2021-09-13

民盟綦江区委会举行“庆祝2021年教师节座谈会”活动2021-09-13

9月10日下午,为庆祝一年一度的教师节,激发盟员教师参政议政积极性和创造力,民盟区委会举行了“庆祝2021年教师节座谈会”活动。区委会副主委、綦江中学副校长刘戈出席会议,綦江中学支部、古南中学支部、实验中学支部、南州中学支部、城南支部盟员教师共计60余人参与座谈。

民盟江北区委会开展庆祝第37个教师节活动2021-09-11

9月9日下午,民盟江北区委会开展教师节庆祝活动,相关学校基层组织和教育专委会盟员教师代表在身体剧场中进行了“一场与自己的对话”,提前度过一个有意义的节日。

何友生书记一行看望走访民盟区委会机关2021-09-10

9月7日,中共巴南区委书记何友生,中共巴南区委常委、统战部部长胡百中一行来到民盟巴南区委会机关看望走访。区人大常委会副主任、民盟区委会主委封洪华介绍了机关建设情况,并就巴南民盟履行参政党职能情况作了汇报。

用点点星光为学子们照亮求学之路 ——侧记民盟璧山区总支教师盟员教学点滴2021-09-10

九月,丹桂飘香;九月,秋高气爽,九月,迎来开学季。民盟璧山区总支教师盟员们回到各自的岗位上,以各自不同的姿态诠释着教师这一职业的深刻内涵,努力用自己的力量照顾学生、影响学生,用行动照亮学子们的求学之路。

民盟重庆39中支部开展庆祝教师节座谈会2021-09-08

9月7日下午,在第37个教师节到来之际,民盟重庆39中支部举行座谈会,支部盟员们欢聚一堂,共庆节日。

你好,秋天!你好,教师!2021-09-08

“空山清雨后,天气晚来秋。”9月2日,在第37个教师节来临之际,民盟南岸联合总支、经开区支部在南山书院开展“庆祝教师节活动”。

民盟江津区委会召开《破解货车安全难题对策建议》课题专题会2021-09-06

8月31日,民盟江津区委主委刘安兵召集盟市委合作课题《破解货车安全难题对策建议》课题组成员,在区政协3216会议室进行课题专题会议。课题组成员邓洪英、邹秀娟、刘勇等参会。会议形成基于人—车—路因素协同破解货车安全难题对策和建议。

中国民主同盟重庆市江津区委员会 江州画院召开第一次全体会议2021-09-06

2021年8月31日下午,中国民主同盟重庆市江津区委员会江州画院第一次全体会议在江津区政协3216会议室召开。

做好市区合作课题,助力西部陆海新通道发展2021-09-02

为做好民盟巴南区委会与民盟重庆市委会的合作调研课题,8月27日,巴南区人大常委会副主任、民盟巴南区委会主委封洪华,民盟重庆市委会调研室主任程建洪一行,深入重庆公路物流基地,就“加快推进重庆西部陆海新通道公路港口多式联运高质量发展”开展现场专题调研。民盟重庆市委会调研室副主任阳亚莉参加调研。

大走访大谈心: 走进标准化规模生猪养殖场2021-09-02

“高标准建好养殖场,为巴南的生猪养殖产业添砖加瓦。”8月22日,区人大常委会副主任、民盟区委会主委封洪华一行赴安澜镇,对盟员黄利强创办的企业——重庆巨盈创生态农业科技有限公司进行了走访。区政协原副主席刘邦耀参加走访。

大走访大谈心: 发挥桥梁纽带作用 助力企业高质量发展2021-09-02

按照全区统一战线“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动要求,8月19日,区人大常委会副主任、民盟区委会主委封洪华,区工商联党组书记田径走访了盟员杨宗红的企业——重庆涵德生物科技有限公司。民盟区委会专职副主委张茜参加走访。

友情连接

Top