奋进新时代·共画同心圆——民盟綦江区委会开展青年干部盟员学习交流活动

来源:本站首发|编辑:刘源|时间:2022-11-02 09:35:43

10月31日,民盟区委会组织部分青年干部盟员开展“奋进新时代·共画同心圆”二十大精神专题学习交流活动。


专职副主委封叶主持会议并带领盟员们再次学习了二十大报告,她指出,青年干部盟员们是綦江民盟的中坚力量,更是助力綦江高质量发展的生力军,大家务必要深入学习领会二十大精神,在巩固共同思想政治基础上筑同心、共奋斗,以昂扬向上的精神状态凝聚团结奋斗的磅礴力量。

随后盟员们开展座谈交流,力求在学习中明方向、在交流中增理解、在思辨中聚共识。

盟员李本培(綦江区人社局信息产业人力资源保障科科长)说,二十大报告里提到“实施就业优先战略”,这也是与我实际工作密切相关的部分。我将继续依托“綦心帮”智慧就业服务品牌,疏通“零工”就业渠道,积极营造“找活就到零工市场”的良好氛围,引导广大务工人员和用工单位到零工市场进行求职招聘,将就业公共化业务进行市场化运作、规范化培育、技能化开发、规模化输出、品牌化推广、产业化发展。


盟员李本培发言

盟员白炼(綦江工业园区管理委员会招商一科科长)说,学习完中共二十大报告以后,我深感责任重大,使命光荣。结合我主要从事招商工作的实际,我将时刻严于律己,积极响应时代主题,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。



盟员白炼发言

盟员彭军(綦江区市场监管局执法支队4大队队长)说,举世瞩目的中共二十大,习近平总书记在大会所作的报告既有政治高度,又贴近现实民生。作为一名基层行政执法人员,在维护市场经济秩序的岗位上,我要当好“监督员”,立足职位根本,监督规范市场行为,营造良好市场环境,更要做好“服务员”,同市场经营主体携手一同,共同创造、共同遵守、共同守护一方稳定和谐有序的市场环境。


盟员彭军发言

盟员刘源(民盟綦江区委员会办公室主任)说:十八大以来的十年,我国经济实力、科技实力、综合国力不断提升,经济发展更有质量、更有效率、更加公平、更可持续,国家发展焕发出新的生机活力。作为一名民主党派专职干部,要更加紧密地团结在中国共产党周围,以铸牢中华民族共同体意识为主线,精诚合作、勇于担当,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。


盟员刘源发言

盟员高璐璐(綦江区城乡建设委员会排水管理科科长)说,作为一名党外干部,聆听了习总书记所作的报告,我感到倍受鼓舞,对未来充满了信心和希望。面对新形势、新任务、新要求,我将从严要求自己,做到学以致用,以知促行学深弄懂二十大精神,在工作上认真负责、爱岗敬业、积极作为,努力为人民群众办实事,为綦江发展贡献绵薄之力。


盟员高璐璐发言

盟员邓税莉(綦江区财政局办公室主任)说,二十大报告所写的,正是群众所想的;习近平总书记所讲的,正是人民所盼的。学习贯彻二十大精神,学是重点,做是关键。我将在工作中践行大会精神,做实事、求实效,以二十大精神为指导,推动工作实践,践行初心使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的、更大的贡献。

       

盟员邓税莉发言

友情连接

Top