首页>社会服务>盟心“战”疫 携手共行 ——记录民盟江津区委同心协力抗击疫情的故事

盟心“战”疫 携手共行 ——记录民盟江津区委同心协力抗击疫情的故事

来源:本站首发|编辑:刘英 罗国辉|时间:2022-07-29 20:54:53

点滴微光,可成星海。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。


7月21日,面对突如其来的疫情防控大考,全区上下迅速反应、立即行动,坚决贯彻市委、市政府的指示精神,认真落实区委、区政府工作要求,严格落实疫情防控前线指挥部工作安排。疫情牵动着每一位盟员的心,全体盟员积极行动,奉献真情,与区委、区政府同心同向同行,积极投入阻击新冠肺炎疫情的攻坚战。

身先士卒,率先垂范

江津区政协副主席、民盟江津区委主委刘安兵亲赴石蟆指导疫情防控和物资供应等工作,积极动员全区盟员同心助力疫情防控工作。盟员们闻令而动、向“疫”而行,在核酸检测、志愿服务、物资捐助等方面积极行动,同心协力投入到这场防控疫情的战斗中来。民盟江津区委会专职副主委邓洪英身先士卒,投身一线,不顾牙疼率先报名成为志愿者,凌晨五点就到岗进行志愿服务,帮助社区组织民众有序进行核酸检测。722日几江街道玫瑰园核酸检点,民盟江津区委会副主委钟小莉不辞辛苦为周围核酸检测居民提供各项志愿者服务。



主动请缨,同心抗疫

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,民盟盟员、重庆市人大代表、区人大常委、江津区佳华医院董事长翁仁潘组织江津佳华医院相关医务人员开展核酸采样工作,他每天带着同组的同事们在晨光熹微中出发,夜色如墨时归来,共采集核酸128232份。盟员张国平,火速组织双福佳华医院60余名医护人员支援一线,在每天凌晨3点前便部署好新一天的工作,从医护人员的调度,到各个点位的工作布置,再到医疗物资的协调保障,持续6天的高强度工作,以至于每天仅有三四个小时的休息时间,即使憔悴不堪,依旧全力以赴的工作,同时,驰援医保局,法院,公安局、交巡警支队、潍柴等企事业单位上门采集核酸上万人份!


志愿有我,聚力前行

勠力同心齐抗“疫”,众志成城守家园。除了医务工作者以外,各支部盟员在做好本职工作的前提下,积极投身所在街镇、社区的志愿服务工作。盟员郭巧琴7月21日开始在双福街道兴隆社区和润汽摩城点位参加核酸检测现场服务工作,领取分送医疗物资,随时发现和处理现场情况,用耐心、细心和温心做好疫情防控;盟员陈春妍、积极分子唐小川在双福街道疫情防控各个岗位积极开展工作,为各个岗位物资保驾护航;盟员邹秀娟、郑玲、曹杰宣传疫情防控政策,检查核酸检测等防疫工作开展情况;盟员徐健7月23日在先锋中心幼儿园进行核酸采集。盟员刘英从7月25日下午开始参加白沙镇槽坊社区核酸检测志愿者活动,协助相关社区做好扫码登记、测量体温、秩序维护、提醒居民保持安全距离等工作,助力核酸采集工作安全有序、高效进行;盟员白雪松在珞璜镇综保区小学核酸检测点开展工作,每天长时间坚守岗位,与社区干部群众共同筑守疫情防控的防线。盟员邓晓莹7月24日下午开始维持现场秩序,帮助没有渝康码的群众申领或代领家人渝康码,方便信息登记。


慷慨解囊,情暖民心

疫情无情,人间有爱。面对新一轮严峻复杂的疫情形势,不少盟员捐款、捐物,助力疫情防控。盟员翁仁潘前往几江街道大什字社区、城南社区、通泰门社区、大西门社区、四牌坊社区等核酸检测点慰问一线抗疫工作人员,为他们送去矿泉水、饮料和防暑降温药品。


发挥优势 凝聚力量

众志成城、共克时艰。每个江津人都是我们共同家园的守护者!让我们“隔离不隔爱”致敬战“疫”英雄,携手抗击疫情!盟员陈茂婷与江津区互联网协会特别邀请区政协委员、美术家协会副秘书长姜春以“津城团结 共同战疫”为主题,精心打造了“书法、手工、绘画”网络直播公益课。手工制作教学《战“疫”英雄》 累计观看人次 1430,硬笔书法教学《“疫”无反顾 》累计观看人次 756,绘画教学《漫画记“疫”》 累计观看人次 606。他们用书法、手工、绘画的方式致敬民众,致敬我们眼中的大英雄。




众志成城,守望相助。在接下来的抗疫工作中,民盟江津区委将继续发扬民盟“奔走国是,关注民生”优良传统,为打赢疫情防控阻击战贡献民盟人的智慧与力量。


友情连接

Top