民盟南岸联合总支组织观看《重庆•1949》

来源:本站首发|时间:2022-05-06 13:39:52

为巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承“红色基因”,4月26日,民盟南岸联合总支组织盟员走进重庆1949大剧院,观看大型红色舞台剧《重庆·1949》。

该剧以1949年新中国成立前夕的重庆为背景,讲述众多被关押在渣滓洞、白公馆的中国共产党人,面对酷刑折磨和威逼利诱,仍坚守信仰、不屈不挠、顽强斗争的故事。整场舞台剧情节跌宕起伏、故事感人,充分展现共产党人为解放事业作出的努力和牺牲,刻画不折不挠、宁死不屈的英雄形象。

剧院采用独创的多维立体沉浸式室内旋转舞台,灯光亮起,舞台连同观众席一起旋转飞升、多维变化,磁器口、吊脚楼、长梯坎触手可及……演艺空间与观演空间交相穿插,高科技的舞台布局让观看演出的观众身临其境、融为一体,与革命先辈们进行一场历史的隔空对话,经历一场身临其境的独特观演体验。

观看结束后,盟员们纷纷表示深切感受到了革命先烈对党忠诚的坚定信念和不怕牺牲的顽强意志,对“红岩精神”有了更深的领悟。大家一致认为,作为一名盟员,将进一步弘扬民盟优良传统、传承红岩精神,立足本职岗位,勇担时代使命,为地方经济社会高质量发展贡献自己最大的力量!

友情连接

Top