民盟沙坪坝区委会 召开“以案四说 以案促改”警示教育会

来源:本站首发|编辑:杨隽|时间:2022-04-25 17:57:22


4月22日,民盟重庆市沙坪坝区委会召开七届四次全委(扩大)暨“以案四说 以案促改 ”警示教育会。民盟重庆市委会副主委、民盟沙坪坝区委会主委王林出席会议并讲话。区委会领导班子成员、委员、内部监督委员会委员、基层组织主委参加会议,民盟重庆市委会办公室一级调研员、中共沙坪坝区委统战部有关同志应邀到会指导。会议由区委会专职副主委杨隽主持。

与会人员集中观看了警示教育片《热衷政治投机的“两面人”——云阳县原副县长、民建云阳县支部原主委贺玮案件警示录》。区委会副主委、内部监督委员会主任陈泽军,区委会副主委胡苷用,区委会副主委赖黎捷,区委会内部监督委员会委员程琼梅分别从纪、法、德、责四个方面开展了“以案四说、以案促改”警示教育。


王林在会上指出,贺玮违法案件的教训极其深刻,影响十分恶劣,也给沙坪坝民盟的盟风廉政建设敲响了警钟,我们必须引以为戒,举一反三,认真落实此次警示教育会议精神,以案促改,建设忠诚干净担当、为民务实清廉的高素质盟员干部队伍。

会上,王林主委提出三个要求:一是要切实提高政治站位,始终坚持正确的政治方向,坚持以理论学习筑牢思想根基,始终保持政治上的清醒和坚定,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,认真对照“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的中国特色社会主义参政党建设标准,认真对照中国民主同盟章程规定,仔细检视不足与差距,做好整改落实。二是坚持民主集中制原则,加强区委会和基层组织两级班子建设,坚持“有规必依”、做到“执规必严”,强化追责问责,强化制度执行力,推动制度优势不断转化为治理效能。三是强化责任担当,紧紧围绕中心大局,在增进共识上下功夫,在助推经济社会发展上下功夫,认真履行参政党职责,为助推沙坪坝的“四区”建设,为推动沙坪坝区图新图变图强贡献民盟的智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大和市第六次党代会胜利召开。


友情连接

Top