抗疫当前、责任在肩 ——民盟重庆师范大学总支在行动

来源:本站首发|编辑:民盟重庆师范大学总支|时间:2022-03-22 16:52:26

3月11日,高新区突发疫情,重庆师范大学大学城校区果断采取疫情防控措施,立刻实施封闭式管理。疫情就是命令,抗疫就是责任!面对肆虐的疫情,民盟重庆师范大学的盟员们积极响应校党委的疫情防控工作部署,坚决落实疫情防控各项要求,积极投身校内防疫、保障教学等工作,谱写出一曲抗疫的战歌。

民盟重庆市副主委、校科研处处长文升教授在行动。疫情带来了校园封闭,却带不走他对教育的满腔热情和对学生的殷殷关爱,利用工作间隙指导学生论文,帮助他们破茧化蝶。


民盟沙坪坝区副主委、民盟重庆师范大学总支主委、校新闻与传媒学院赖黎捷副院长在行动。3月12日,新闻与传媒学院文艺与传媒、新闻与传播、广播电视、职业技术教育等4个硕士点2019级开题报告会、2020级预答辩以线上线下结合的方式如期举行,赖黎捷副院长全程跟进开题报告会和预答辩。为了解学院研究生在疫情期间日常生活状态,赖黎捷副院长前往和风苑、清风苑部分寝室走访慰问我学院在校研究生。为疫情封校中的研究生带去了学校的关怀令学生感动。



民盟重庆师范大学总支委员、校医院主管药师何正光在行动。疫情封校期间,校医院成为全校医药用品供给中心,每天大量防疫、抗疫物资的统计、管理与采购工作由盟员何正光药师负责,何正光药师每天将统计、清点各类药品的具体使用情况,做出及时规划,评估采购药物数量,保障了全校师生用药需求她用自己的汗水诠释了盟员的担当精神。



民盟重庆师范大学总支委员、校医院主治医师文刚在行动。封校以来,24小时的全天候看诊值守,发热人员的前期转运,学生恐慌焦虑心理的安抚,文刚医生的身影无处不在!



疫情期间,还有许多盟员如南海、牛连斌、杜刚、张毅等也各自奋战在疫情防控的一线,在保障教学工作顺利进行、维持学校秩序、关爱学生等方面,做出了民盟人的一份贡献和力量。

为了美丽的春天不被病毒打扰,为了美丽的校园迅速恢复往日宁静,民盟重庆师范大学总支的盟员们弘扬优良传统,坚定理想信念,齐心协力战斗在自己的岗位上,用行动守护了重师校园,展现出民盟盟员的大爱情怀和责任担当!

友情连接

Top