民盟重庆39中学支部开展三八妇女节活动

来源:本站首发|编辑:赵亮|时间:2022-03-21 16:04:24

2022年3月5日,为庆祝三八国际劳动妇女节,进一步激发盟员们的工作和生活热情,民盟重庆39中学支部开展了“倾情工作,诗意生活”的插花活动。

插花并非简单地将花插入花瓶中,而是根据一定的构思来选材,遵循一定的创作法则,插成一个优美的造型,借此表达一种主题,传递一种感情和情趣,使人看后赏心悦目,获得精神上的美感和愉快。花艺老师先给大家讲解了各个花色的品种、花语、色彩搭配及插花造型等基本知识。随后,大家跟着老师讲解的步骤开始修剪花枝,并按照花种的颜色,将一朵朵鲜花错落有致地装饰成花环。大家认真地学着、剪着,期间还不断地交流着技巧,现场氛围十分温馨,一个个精美的插花作品令人赏心悦目。

活动结束后,盟员们还开展了组织生活会,支部主委刘潇湖说,在职盟员在学校中都担任了重要工作,正是因为大家的辛勤付出,学校才有今天的成绩。希望大家在今后的工作中,发扬为民服务、无私奉献的孺子牛精神,创新发展、攻坚克难的拓荒牛精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛精神;在生活中,充满激情和乐趣,诗意生活。

盟员们也纷纷认为,本次活动的开展,增强了组织的凝聚力,使大家在辛劳的工作之余,心情得到了放松。大家一致表示,从现在开始,一定要把“倾情工作,诗意生活”的理念践行下去。

友情连接

Top