首页首页/民盟合川区委会专题学习中共二十大精神

民盟合川区委会专题学习中共二十大精神

来源:本站首发|时间:2022-10-28 15:42:27

10月27日下午,民盟合川区委会组织召开七届9次区委扩大会专题学习中共二十大精神。会议由民盟合川区委会主委、区政协副主席莫智红主持。全体区委委员、支部主委参加学习会。


学习会上,大家集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)的决议〉》、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》。

学习会上,莫智红主委还就自己学习中共二十大精神的学习心得为大家进行了分享。

最后,莫智红主委要求,民盟区委会、各基层组织要把学习好、宣传好、贯彻好中共二十大会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。一是要强化政治引领,在合川盟内迅速掀起学习热潮。民盟区委会、各支部要通过多种形式组织开展学习,通过学原文、悟原理,在学习和思考中领会精神实质、把握精髓要义、提高政治站位,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来;二是要把握学习重点,切实履行好党派职能职责。各基层支部和盟员要在学习中要把握中共二十大精神重点,并与履行好党派职能职责紧密结合,找准议政建言的方向和切入点,切实提高参政议政质量和水平;三是要结合工作,将二十大精神落实落地。全区广大盟员要用党的二十大精神指导、推动、谋划工作,以饱满的热情投入到工作中,积极履职尽责,勇于担当作为,进一步围绕中心、服务大局,为全方位助推高质量发展贡献民盟力量。

同时在扩大会上,民盟区委会还就2022年中共合川区委协商课题、集体提案工作、社情民意工作进行了讨论及安排。

友情连接

Top