綦江盟员热议党的二十大报告

来源:本站首发|编辑:刘源|时间:2022-10-17 09:08:04

10月16日,民盟綦江区委会组织盟员收看党的二十大开幕会。

开幕会上,习近平总书记代表党中央明确了从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。盟员们十分激动,纷纷表示要努力工作,争做现代化强国的建设者。

实验中学支部主委陶华说:中共十八大以来,从“一个都不能少”的全面小康,到“摆在更加重要的位置”的共同富裕;从“人民有所呼、改革有所应”的全面深化改革,到“为了保护人民生命安全,我们什么都可以豁得出来”的抗击疫情斗争,从“厕所革命”到垃圾分类,从加强食品安全监管到减轻学生课业负担,从公立医院高质量发展到重要民生商品价格调控……只有在中国共产党的领导下,才能完成了这段伟大历史的书写。作为一名新时代教师,我要端正教育思想,丰富专业知识,提高教学技能,做到教好书,育好人。坚持“育人至上”,始终把学生放在心中。用宽广的胸怀包容学生,用崇高的人格陶冶学生,用丰富的学识涵养学生,关注学生生命的成长,为学生夯就坚实的心路历程,让学生拥有健康幸福的人生。

文化支部主委金玉华说:聆听了习总书记所作的报告,深受教育、倍感鼓舞,作为一名中国人,比以往任何时候都更有信心、更有决心、更有底气。作为一名来自媒体行业的民盟盟员,我将发挥媒体人优势,认真领会报告精神,“先学一步”“学深一层”,用老百姓喜闻乐见的传播语言和新媒体的先进技术,创作更多“接地气”“冒热气”的融媒产品,讲好我区广大党员干部群众、各民主党派学习宣传贯彻党的二十大精神的“綦江故事”。

万盛支部主委叶明盛说,作为一名民主党派成员,要更加坚定不移的拥护党的领导,要在思想上、行动上与党中央保持高度一致。坚定信心、排除困难,在平凡的工作岗位上辛勤劳动、努力工作,为地区经济社会发展献智献力,以实际行动建设社会主义现代化强国。

盟员刘雪梅说,作为一名新时代教师,我们要丰富专业知识,提高教学水平,用实际行动落实党的教育方针。始终把学生的全面发展摆在第一位,关注学生知识积累,关注学生心理健康,切实办好人民满意教育。

盟员刘源说:中共十八大以来的十年,我国经济实力、科技实力、综合国力不断提升,经济发展更有质量、更有效率、更加公平、更可持续,国家发展焕发出新的生机活力。在取得丰硕的发展果实的同时,我们也经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验。这再次说明,中国共产党是中华民族在复兴之路上的必然选择,更是国家和民族兴旺发达、长治久安的历史性选择。也让我坚定的认识到,作为一名民主党派专职干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以铸牢中华民族共同体意识为主线,精诚合作、勇于担当,实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

盟员田正玲说:中共二十大是一次催人奋进的大会,习近平总书记带领着大家回顾了从中共十九大到二十大的奋斗路,也眺望了前方的奋进路。我深深的被报告的内容所震撼、鼓舞、感动,也深感作为一个中国人的自豪、幸福与担当。作为战斗在教育阵线的一员,对于中共二十大报告中关于教育的论述进行了重点关注。习近平总书记对教育提出了殷切的希望,再一次强调国家要把教育放在优先发展的第一位,实现教育强国、科技强国、人才强国,体现了党和国家对教育事业的高度重视与关怀。作为一名教师,接下来,我要深刻学习、领悟中共二十大精神,立足本职,努力提高业务能力,安心、专心于教育事业,要把培养中国特色社会主义事业可靠接班人作为自己终身的使命,通过言传身教,引导、帮助和服务学生成长成才。努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师而不懈奋斗。

友情连接

Top