民盟铜梁总支积极收听收看中共二十大开幕会

来源:本站首发|编辑:唐明兵|时间:2022-10-16 11:38:01


10月16日,中共二十大在京举行开幕大会。民盟铜梁总支部组织盟员积极收听收看,并纷纷谈收听收看后的感想。

二十大报告指出,人民就是江山,江山就是人民,中国共产党打江山、守江山,守的是人民的心。民盟铜梁总支部主委、区政协副主席汪龙说,这充分彰显了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心。我们党坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分发挥广大人民群众积极性、主动性、创造性,不断把为人民造福事业推向前进。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展,把14亿中国人民凝聚成推动中华民族伟大复兴的磅礴力量。作为民盟基层组织,应积极主动坚持这一思想,并指导民主党派开展各项工作。

民盟铜梁总支部副主委彭毅说作为民营企业家,我一定要积极主动学习好、宣传好中共二十大精神;一定响应党的号召,不忘初心、牢记使命;坚定信念,积极奋进,努力守正创新,诚信经营,为新时代的经济社会发展贡献民营企业应有的力量。

中共二十大报告中指出,坚持党的领导,加强同民主党派和无党派合作,完善大统战格局。盟员唐明兵说,构建大统战格局,民盟是中坚力量之一,作为一名民盟总支副主委,应深刻领会坚持大统战工作格局,核心是要毫不动摇坚持党对统一战线工作的集中统一领导。我们必须始终坚持党的领导,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,把总支部全体盟员团结凝聚在党的周围,把党的领导体现在民盟各方面工作之中,坚决执行党中央关于统一战线工作的重大决策部署,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保统一战线工作始终坚持正确政治方向。

盟员杜锦强表示中共二十大,是全党全国人民政治生活的大事,要事,喜事。作为民营企业家,一定响应党的号召,坚定信念,积极奋进,为新时代的经济社会发展贡献民营经济的力量。

盟员王雪芹说“中共二十大开启了举国共富路和时代新青年双向奔赴的新时代新征程的奋斗之路。作为职业院校教师,一定在守好三尺讲台的同时,加强行业实践,以更专业的理论知识,更符合时代需要的技能技术,为祖国培育更多技高行天下,能强走世界的奋进新青年。”

友情连接

Top