民盟梁平支部调研乡村产业发展情况 挖掘产业振兴潜能

来源:本站首发|编辑:杨志 徐菠|时间:2022-07-23 00:08:06


7月22日,民盟梁平支部先后到七星镇、袁驿镇、碧山镇、区农业农村委、区乡村振兴局等地调研,通过实地走访、听取综合情况汇报、集中组织座谈会等方式,了解梁平区农业农村现代化和乡村振兴项目实施情况,挖掘乡村产业振兴潜能,推进梁平区农业农村现代化发展。

当天,民盟梁平支部盟员首先走进七星镇仁安村,了解其黄桃基地发展、七彩游泳池改造升级、研学基地打造情况。


盟员认为该镇结合文化传承、利用自身特色,开展土陶制作、土法造纸等非物质文化遗产研学项目,意义重大,未来可期。

在袁驿镇邵兴村,乡村漫道顺着竹林、溪河蜿蜒,村民三五成群正在散步、游玩;小微企业创业园里,豆干加工厂正如火如荼地建设,工人们忙着砌墙、切割钢筋,到处都呈现出一幅乡村振兴图。

盟员们深入了解其竹产业和豆干产业发展状况,并就延长产业链、丰富深加工产品、扩大销售渠道等方面提出建议。


在碧山镇黄桥社区,幢幢黄褐色高楼林立,楼下玩具厂里工人忙碌,一个个可爱的手工玩具堆积,正准备被打包运走;

华滩坝休闲广场,十余名学生在篮球场上挥洒着青春气息;欧式建筑设计的童梦幼儿园里,孩子们在做着游戏;牛肉馆、串串店飘出浓浓的香味儿,人头攒动,生意兴隆……一幅城市化的画卷。

而那一片正在抽穗的稻田,飘着的淡淡稻香,告诉盟员们,这里是产业兴旺、生态宜居、生活富裕的乡村。

座谈会上,梁平区农业农村委的项目科、产业科负责人分别以事例、数据做支撑,介绍了梁平区农业产业现状、农村产业发展、消费潜力,在推动产业融合发展中的经验、做法,以及存在的困难和解决措施。

盟员们认为,本次调研收获颇丰,看到了梁平立足优势,挖掘特色,促进产业兴旺,保持农业农村经济发展旺盛活力。


大家也将更多关注农业农村发展,提出合理化建议,为全面推进现代农业提质增效贡献一份力量。


友情连接

Top