首页>社会服务>工作动态>盟心筑梦——盟心温暖童心,让爱和我们一起走

盟心筑梦——盟心温暖童心,让爱和我们一起走

来源:本站首发|编辑:张学成|时间:2022-06-20 10:42:30

6月17日,民盟綦江区委会组织盟员来到綦江区文龙街道春灯小学,开展“盟心筑梦·爱心助学行动——盟心温暖童心”活动。盟员们不但给孩子们送去了心愿礼包,还带他们参观了綦江博物馆,到文化馆体验合唱,到綦江农民版画院学习版画,还过了一个愉快的集体生日。

“今天实现了心愿,我很高兴,感谢叔叔阿姨的关心。”四年级学生刘婷抱着新凉鞋,对盟员金玉华说:“阿姨,感谢您。”据介绍,为了实现孩子们的心愿,盟员们一周前就到学校进行走访收集,今天将孩子们的心愿变成了现实。心愿实现了,孩子捧着自己心爱的心愿礼物,高兴的蹦蹦跳跳,校园充满欢声笑语。多幸福的孩子啊,孩子们快乐幸福的样子,让现场充满爱的喜悦。

随后,盟员们又组织全校27名孩子来到綦江博物馆,参观綦江恐龙化石、恐龙足迹等地质奇观,感受綦江人文历史,接受革命传统教育。

最让孩子们难忘的是,中午他们吃的是火锅大餐。吃火锅是大多数孩子的心愿。六年级陈玲同学说:“今天的火锅好吃,我是很久前吃过的。今天吃的好开心。”餐后孩子们集体到文化馆感受了一场别开生面的合唱活动,过了一个集体生日。吃蛋糕是多数孩子的心愿,美味的蛋糕让孩子们特别开心。綦江作家张雨荷还为孩子们准备了一份精美的生日礼品——每个孩子得到一本张雨荷最新出版的童书《火车道旁的小屋》。

綦江农民版画院展出的綦江历代版画作品让孩子们大开眼界,他们在观赏版画后也拿起画笔,在版画院院画家老师的指导下进行版画印拓体验。有的孩子还将自己印好的版画拍下来,发给在外打工的父母。

一天的活动让孩子们体验到了社会的温暖,六年级的周君豪同学说:“今天我过的很充实,十分快乐。感谢叔叔阿姨的关心,以后我长大了,也要做一个对社会有益的人。”活动结束后,五年级何婧拉着盟员张静的手难舍难分不肯离去。

民盟綦江区委会副主委张静表示:“盟心筑梦”爱心助学行动是践行民盟精神,服务广大群众的一项重要举措。春灯小学是第一个“盟心筑梦”爱心助学行动的示范点,接下来,民盟还将继续加大对学校和学生的关心帮助的力度,帮助孩子们健康快乐地成长。将持续用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现诺言。”

本次爱心助学活动,得到了重庆银行綦江支行的大力支持。


孩子们参观綦江博物馆地质厅



孩子们在綦江农民版画院体验版画拓印



孩子们在綦江文化馆过集体生日

友情连接

Top