民盟璧山区总支盟员带领青年志愿者开展“弘扬劳动精神,担当青年责任”劳动教育主题志愿服务活动

来源:本站首发|编辑:王爱霞|时间:2022-06-13 13:14:35

2022年6月8日,民盟璧山区总支盟员、重庆机电学院儿童发展与健康管理学院院长周大为带领其学院29名师生志愿者来到璧山区健龙镇弥勒村,开展了一场别开生面的“弘扬劳动精神,担当青年责任”的劳动教育活动,既用实际行动帮助椒农解决人手不足问题,也以生产实践的方式开展了大学生的劳动教育。


弥勒村鲍敏书记和椒农们对师生们的道来表示热烈的欢迎,感谢大家为振兴乡村贡献的力量。同学们也通过整天的劳动展示了当代大学生,特别是职业大学生的动手能力和吃苦精神。虽然同学们都被花椒刺扎破了手,但并不影响热火朝天的干劲,最终用一箩筐一箩筐的劳动成果,回馈了村民和自己的汗水。


周大为认为,通过带领同学们走进乡村,结合自己所学专业,不仅能实地开展专业实践,还能在劳动中为当代大学生埋下热爱自然、热爱乡村、热爱家乡的种子,树立劳动光荣的正确价值观,为党和国家的各项事业培养有用的人才。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。通过本次劳动教育活动,同学们都反映对务农的不易体会更深刻体了,也更真切的感受到如今美丽乡村建设的成果,未来也希望能为“乡村振兴”做一些事情。这次活动也许会为当代大学生开启新的生活和工作方式。

友情连接

Top