【乡村日记】刘兰兰:村民的心声就是我履职的动力和责任

来源:本站首发|编辑:徐菠|时间:2022-06-09 17:41:28


为记录梁平民盟参政履职、助力乡村振兴的故事,结合梁平区政协“一村(社区)一委员”履职实践活动,梁平民盟特推出:助力乡村振兴·委员盟员《乡村日记》栏目!今日推出,梁平区政协委员、梁平民盟盟员刘兰兰的《乡村日记》。

2022年6月9日,星期四,阴

今天高考的最后一天,学子们在考室里奋笔疾书,书写着人生的答卷,趁这次没有监考任务,我走进了政协“一村一委员”履职实践活动对接联系的梁山街道罗汉村。这是一个四周高楼环绕,道路四通八达的城中村。它在喧闹的城市里,独自享受着宁静,后靠罗汉公园。我沿着小路往下走,家家户户门前干净整洁,迎面扑来都是花花草草的香气。顺着走下去,就到了梁山大道,对面就是罗汉村委会办公室,办公室面积不大,显得有些拥挤,村支书记毛刘友正在忙碌着。


通过走访,收集到了村民关于房屋老旧改建、房产证,以及村办公条件等问题。作为政协委员和民盟盟员,村民的心声就是我履职的动力和责任!接下来我将把村民们反映的问题,以社情民意的形式转达给相关部门,希望能切实帮助到他们。

今天不虚此行,了解到群众真正的困难和需求,感谢梁平区政协搭建这个“一村一委员”的履职活动平台,达到精准履职的效果,作为政协委员、民盟盟员,将在今后的工作中不断努力,加强学习,提高履职能力,牢记履职尽责,确保履职效果。

友情连接

Top