民盟梁平支部联合区文化馆开展送文化下乡活动

来源:本站首发|编辑:银雪栋 徐菠|时间:2022-06-08 19:14:22

6月6日,民盟梁平支部联合区文化馆到竹山镇猎神村,开展送文化下乡文艺演出活动。民盟重庆市委会专职副主委蒙格丽、民盟梁平支部主委、区政协副主席周毅,民盟梁平支部副主委、区政府副区长石思燕参加活动。


演出在舞蹈《一起向未来》中拉开了帷幕,伴随着优美的歌声,梁平民盟盟员冯迪轩带来的女生独唱《美丽家园》,瞬间点燃了现场气氛。



梁山灯戏《江姐》选段绣红旗、《再唱梁山调》等非遗文化演出,更是将整个演出推向高潮。



整场演出持续了1个多小时,有独唱、舞蹈、快板、梁山灯戏等,形式多样,内容丰富,为现场观众带去了欢声笑语。



猎神村村民魏雪波说,“送文化下乡活动搞得非常不错,村民们很开心,希望此类活动在农村多开展”。



猎神村驻村第一书记许蔚认为,送文化下乡不光有演出,还教村民跳广场舞,这种形式很好,能够提升乡村的艺术气息和村民的文化素养。


民盟梁平支部相关负责人介绍,送文化下乡活动,是支部服务社会的重要形式,也是支部开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育重要内容,下一步支部还将开展更多丰富的活动,助力全区乡村振兴。

友情连接

Top