盟心筑梦——唱响美妙音乐,点亮生命之光

来源:本站首发|编辑:文化支部、南州中学支部|时间:2022-05-19 10:15:50

来自綦江区石壕镇的晓晓(化名),今年15岁,因意外导致不能行走,由区教委安排教师定期上门送教。盟员杨世霞通过多次上门沟通交流陪伴,了解到晓晓渴望学习音乐,但没有条件实现。

5月17日,民盟綦江区委会组织南州中学支部、文化支部的心理疏导师和音乐家盟员一行4人,顶风冒雨驱车70多公里,赶到石壕镇晓晓家中给予她心灵陪伴和音乐指导。文化支部盟员杨福明和向阳亲自“上阵”,让她感受一曲美妙的音乐,试唱一首喜欢的歌曲,并对其进行有针对性专业系统的音乐指导。通过两个多小时心灵的陪伴和充满爱心的音乐指导,晓晓的脸上绽放出满足而幸福的笑容。

接下来,民盟綦江区委会将继续对晓晓进行关爱帮扶,让其保持积极乐观的人生态度,形成持续的学习动力。同时将定期进行面对面及线上音乐教学指导,让音乐与晓晓作伴,心里温暖不再孤单,拥有高雅的情趣,热爱生活,珍爱生命,成为有价值的人,回报社会。









友情连接

Top