沙坪坝区盟员龙大轩教授带领的团队入选全国高校黄大年式教师团队

来源:本站首发|编辑:杨隽|时间:2022-02-10 10:19:53

日前,教育部印发了《教育部关于第二批全国高校黄大年式教师团队的通知》,重庆市共有5个团队入选,由沙坪坝区盟员龙大轩教授作为负责人的西南政法大学中华法文化传播教育教师团队名列其中。

据了解,全国高校黄大年式教师团队,是为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,教育部启动的“全国高校黄大年式教师团队”创建活动。2018年,教育部公布了首批全国高校黄大年式教师团队。2021年教师节,教育部启动并认定了第二批全国高校黄大年式教师团队创建活动,持续推进团队创建工作,并于近日印发了《教育部关于第二批全国高校黄大年式教师团队的通知》。

时隔四年,教育部开展第二批“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,旨在组织引导广大高校教师和科研工作者继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动建设世界重要人才中心和创新高地,支撑高水平科技自立自强,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献。

友情连接

Top