民盟綦江区委会召开2021年年终总结大会

来源:本站首发|编辑:刘源|时间:2021-12-24 15:45:38

12月23日下午,民盟綦江区委会2021年年终总结大会在南门办公楼一楼一会议室举行。会议由民盟区委会专职副主委封叶主持,区委会班子及盟员共计100余人参加,民盟市委会组织处处长李朝林出席会议。

会前,盟员们开展气氛热烈的统战知识问答活动,盟员们现场分组,积极抢答,采取现场团体必答和抢答两种方式,激发盟员认真学习统一战线理论的积极性,加深了对有关统战政策的理解,掀起了总结大会的第一个小高潮。

随后,高小娟副主委组织学习了中共十九届六中全会精神,从深刻领会中共十九届六中全会的重大意义、深刻领会党和国家事业发展取得的重大成就等九个方面,对六中全会精神进行了全面、准确、深入地阐述。号召广大盟员在新的历史时期,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开启社会主义现代化建设新征。

潘雪梅主委代表区委会班子向广大盟员作2021年工作报告,介绍了民盟区委会2021年在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务四个方面的工作成效,并对区委会2022年工作进行展望。潘雪梅指出,既然选择了民盟这个组织,就要沿着民盟前辈的足迹,始终不渝地奋力前行,以青春与热血作燃料,为民族的独立、国家的强盛、人民的富裕殚精竭虑,让“民盟精神”薪火相传,把民盟前辈开创的事业发扬光大,不负时代的重托,不负国家的厚望!

会上还向盟员介绍了区委会2021年换届工作情况和新盟员发展情况,郭朝霞等3名新盟员上台做了自我介绍;表彰了区委会“2021年优秀盟员”,号召广大盟员向先进学习;慰问了2022年即将“满十”的盟员,并向他们提前献上生日祝福,总结大会在热烈欢快中结束。







友情连接

Top