首页>社会服务>工作动态>盟心筑梦——民盟綦江区委会开展送教活动

盟心筑梦——民盟綦江区委会开展送教活动

来源:本站首发|编辑:余伟|时间:2021-12-20 15:14:13

2021年12月17日,民盟綦江区委会持续开展“盟心筑梦”系列爱心助学行动,组织綦江中学支部盟员赴打通中学开展联合教研活动。打通地区是綦江区的重要乡镇,当地人口多学生多,自从煤矿关闭后,矿区经济、教育受到较大影响。根据区委会统一部署,綦中支部积极发挥教育界别特色,加强綦江中学与打通中学联系,开展送教活动,并对贫困学子进行帮扶。

本次活动受到了打通中学领导与教师的热烈欢迎,打通中学刘谦校长作了会议发言,感谢了民盟綦江区委会的送教活动,对两所学校的友谊表示了肯定,介绍了打通中学目前的情况与取得成果。支部主委余伟对本次活动的目的作了简要介绍,希望能够借此对双方学校和老师带来促进作用。盟区委副主委刘戈对本次活动进行了总结发言,对中国民主同盟作了简要介绍,希望能够进一步发挥民盟在教育界别中的优势,为双方学校带来更多合作机会。活动中,綦江中学支部还对两名困难学生进行了助学帮扶工作,鼓励他们刻苦学习,拼搏进取,为取得优异的成绩不断努力。

在后续联合教研活动中,支部盟员分别为打通中学学生送去了《燃烧和灭火》、《读后续写》、《长度的测量与测量工具的选用》三堂精彩纷呈的课程,陈丽老师为打通中学班主任举办了《如何识别学生的问题行为及对策》的讲座,受到了老师们的广泛欢迎。同时张启芬、敖召余、罗勇、张启荣等十几位经验丰富的老师进入课堂,参与了语文、物理、历史、数学等学科的听课指导活动,并与打通中学教师代表开展了教学研讨活动。双方就学校学科组建设、师资培养、教学技巧提升等问题,进行了广泛交流和热烈讨论。

此次送教活动取得了圆满成功。双方表示,希望以后能继续开展类似的交流活动,既发挥民盟与綦江中学的教育资源优势,也能为打通中学的发展提供新的助力。








友情连接

Top