加强学习坚定理想信念 严格考核提升履职能力 ——民盟涪陵区委会召开六届九次全委(扩大)会

来源:本站首发|编辑:民盟涪陵区委会|时间:2021-12-17 15:54:34


12月16日,民盟涪陵区委会召开六届九次全委(扩大)会。区委会委员、监督委员会委员、支部主委、专委会主任参加会议。会议由民盟区委会主委、涪陵区政协副主席刘加胜主持,中共区委统战部副部长周丽到会指导。

会上,副主委刘蓁组织开展党史学习教育活动,学习了《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展简史》相关章节。再次组织学习中国共产党十九届六中全会精神,习近平总书记在12月2日党外人士座谈会、2021年中央经济工作会议、中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会上的讲话精神,中共重庆市五届十一次全体会议决议、中共重庆市涪陵区委五届十五次全会精神,传达学习了《中共重庆市委统战部关于转发<各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要><各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要>的通知》;组织学习了干部年度述职制度。总结了中共党史学习教育活动、“学党史、讲<条例>、增合力、促发展”大走访大谈心活动、“作风建设年”活动开展情况,30周年庆祝大会成功经验及《涪陵民盟30年》《涪陵民盟参政议政成果摘编》编纂工作情况。

全体区委委员结合工作开展情况依次作口头述职,支部主委、专委会主任进行书面述职。刘加胜充分肯定区委委员和支部主委的履职情况,对委员和支部主委下一步的工作进行了集中指导,整个过程严肃活泼,开诚布公。他要求区委委员和支部主委要树立“有为有位,有位更要有为”的工作理念,以不断推进“制度化、标准化、程序化、模块化”为工作方法,以严格盟务干部履职考核为抓手,以着力提升“凝聚力、执行力、履职力”为工作目标,加强学习,认真履职,扎实工作。

中共区委统战部副部长周丽高度肯定民盟涪陵区委会一年来取得的成绩,党史学习教育活动成效明显、履职尽责成果丰硕、人才济济成绩突出、自身建设稳步推进,希望与民盟涪陵区委会广大干部进一步提高政治站位,加强理论武装,同心筑牢共同思想政治基础;进一步强化自身建设,提升五种能力,同心铸造新时代高素质参政党地方组织。

最后,按照《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》要求,在中共区委统战部的指导下,进行了民主评议。会议还对近期工作进行了安排,对2022年重点工作进行了部署。

友情连接

Top