民盟涪陵区委会召开2021年工作总结会

来源:本站首发|编辑:民盟涪陵区委会|时间:2021-11-28 21:41:01

11月27日,民盟涪陵区委会召开2021年工作总结会,学习中共十九届六中全会精神。区政协副主席况东权中共区委统战部常务副部长赵勇、区政协办公室主任曾洪、中共区委统战部副部长周丽参加会议。区政协副主席、民盟涪陵区委会主委刘加胜作2021年工作报告。

会议总结回顾了民盟涪陵区委会2021年的工作。2021年,民盟涪陵区委会强化政治建设,共同思想政治基础进一步夯实;助推地方发展,参政党履职水平进一步提高;打造服务品牌,良好社会形象进一步树立;注重自身建设,组织凝聚力进一步提升。2022年,民盟涪陵区委会将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九届六中全会、市委五届十一次全会和全国、市、区“三会”精神;始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不忘合作初心,不断夯实共同思想政治基础;围绕发展大局,着力提高参政履职实效;打造服务品牌,持续巩固良好社会形象;秉承光荣传统,稳步加强自身组织建设。  

 区委统战部常务副部长赵勇在会上分享了几点感想:一是更加深刻认识到统战事业是光荣而神圣的;二是更加深刻认识到支持地方参政党建设的重要性和紧迫性;三是更加深刻认识到统战部所肩负的神圣使命和责任担当。他希望新的一年,民盟区委会要守住合作初心,奋进新时代;要把准合作重心,展现新作为;要紧扣合作轴心,实现新提升。

区政协副主席况东权对民盟区委会2021年工作给予肯定。他希望民盟区委会进一步加强思想政治建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻中共十九届六中全会精神;开拓创新服务全区经济社会发展,积极履行好参政党职能;加强自身建设,提升履职能力。 

会议对2021年先进支部、社会服务先进集体、先进专委会,优秀盟员、优秀盟务工作者、参政议政先进个人、思想宣传及主题教育活动先进个人等进行了表彰。

总结大会结束后,民盟涪陵区委会还举行了民盟涪陵区委会庆祝中国共产党成立100周年,中国民主同盟成立80周年、民盟涪陵地方组织建立30周年支部文艺节目汇演

友情连接

Top