民盟涪陵区委会 召开六届六次全委(扩大)会议暨开展中共党史学习教育、大走访大谈心活动、“作风建设年”活动工作推进会

来源:本站首发|编辑:民盟涪陵区委会|时间:2021-10-17 14:52:24


10月16日,民盟涪陵区委会召开六届六次全委(扩大)会议暨开展中共党史学习教育、大走访大谈心活动、“作风建设年”活动工作推进会。六届委员会委员、支部主委、监督委员会成员参加会议,会议由民盟涪陵区委会主委、区政协副主席刘加胜主持。

会上,开展了中心组学习,学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放史》《社会主义发展简史》相关章节内容;学习习近平总书记在中央党校秋季学期中青年干部培训班式上重要讲话、在中央人才工作会议上重要讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神;传达学习了民盟重庆市五届第二十次常委(扩大)会会议精神、民盟市委会2021年民盟监督工作会议精神;学习《民盟涪陵区委会会议制度》。

专职副主委刘蓁向与会人员通报中共党史学习教育活动、“学党史、讲<条例>、增合力、促发展”大走访大谈心活动、“作风建设年”活动开展情况,要求各支部继续深入学习“四史”和民盟历史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。刘加胜主委就进一步推进三个活动,提出了三点意见:一是深入领会党史学习教育的重要意义,做到政治方向始终坚定。作为接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,加强对中共党史的学习教育是民盟组织的重要政治任务。要通过深入学习中共党史,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。二是认真开展党史学习教育专题活动,做到组织生活有质有量。将党史学习教育、大走访大谈心活动、“作风建设年”活动作为组织生活的重要内容,把握学习重点,创新活动形式,提高活动参与率,加强宣传报道,做到党史学习教育入脑入心入行。三是将党史学习教育融入各项盟务活动,做到工作实效明显提升。加强党史学习教育与思想政治建设、参政议政工作和社会服务工作的融合,促进党史学习教育走深走实。

会议还研究了涪陵民盟建立30周年纪念大会活动方案、大会表扬项目及荣誉集体和个人名单、《涪陵民盟三十年(1991-2021)》《涪陵民盟参政议政成果摘编》编纂工作方案;安排了2021年度工作总结大会及评选先进相关工作和民主监督工作回访等相关工作。



友情连接

Top