打造社会服务品牌 同心共建美好社区

来源:本站首发|编辑:民盟涪陵区委会|时间:2021-08-28 14:23:15

8月27日,民盟涪陵区委会中慧社区服务活动基地启动仪式在中慧社区举行。民盟涪陵区委会、区政协崇义委员联络站与崇义街道中慧社区友好协商,三方共同搭建平台,签订合作协议,促进民盟工作向基层延伸,帮助和支持社区提高治理能力和治理水平。民盟涪陵区委会主委、区政协副主席刘加胜参加活动并讲话。

 仪式上,民盟涪陵区委会与中慧社区签订合作协议,成立民盟区委会中慧社区社会服务活动基地和盟员之家。民盟区委会向中慧社区捐赠图书300余册,并向今年考上大学的社区困难学生董议雯资助2000元。

民盟区委会盟员法官、盟员律师到中慧社区一小区对物业管理条例进行了宣讲,接受社区群众咨询30余人。区政协委员还对中慧社区治理工作进行调研视察,收集社区管理过程中存在问题和困难。


 刘加胜指出,民盟涪陵区委会将充分发挥民盟人才智力优势,携手中慧社区共同推进美好社区建设,为中慧社区及居民提供力所能及的帮助,深入调研基层治理体系和治理能力现代化建设等方面存在的问题和难点,收集反映社情民意,为党委政府决策提供参考,扎实开展“协商议政、走访群众、服务企业、宣传教育、助力公益”等活动,把中慧社区居委会建设成为盟员学习的主阵地、民主共事的大家庭、建言献策的聚智处、凝心聚力的温馨园、服务群众的联系站。

随后,民盟涪陵区委会召开了六届3次主委会和5次全委(扩大)会。民盟涪陵区委会专职副主委刘蓁组织开展中共党史学习教育、“学党史、讲<条例>、增合力、促发展”大走访大谈心活动和 “作风建设年”的学习,并安排部署了下季度的盟务工作。刘加胜强调,一是要加强作风建设,激发盟员活力,各基层组织要积极开展主题活动,形成浓厚学习氛围;二是积极履职尽责,做好社情民意收集和撰写,提升盟员参政议政能力;三是要用好盟员之家,广泛凝聚盟员共识,形成智慧合力,推动盟务工作。


友情连接

Top