民盟涪陵区委会开展宣传工作专题培训会

来源:本站首发|编辑:民盟涪陵区委会|时间:2021-08-27 17:12:56

8月26日下午,民盟涪陵区委会举办了2021年宣传工作专题培训会。本次培训会特别邀请民盟市委会宣传处副处长余鲲做了题为《新媒体背景下,讲好民盟故事》的专题分享民盟区委委员、各支部主委、文化宣传工作专委会成员、部分新盟员30余人参加培训会。会议由民盟涪陵区委会专职副主委主持。

培训会上,余鲲处长结合实例,从新媒体是什么、传播特点到新时代宣传工作者的素质,从内容的选择到紧扣热点来讲好民盟故事进行讲解,在讲解过程中,老师既通过理论指导,又结合实际案例,多方面、多角度的为在场人员作了深入浅出地讲解。

最让盟员感兴趣是围绕新闻图片的基本构图、拍摄角度及光线运用这多方面进行深入细致地讲解,并以自己多年来从事拍摄工作的经验,分享拍摄过程中的一些小技巧。

培训中,盟员们踊跃提问,积极互动,通过现场问答的方式,解决了一直以来困扰大家的一些疑惑,使在场人员深入了解了宣传工作的运转模式。通过此次培训,无论是在撰写稿件、修改稿件,都使盟员们受益匪浅,进一步提高了对外宣传工作水平。

参加本次宣传工作培训会的各位盟员纷纷表示,培训会内容丰富、系统全面、深入浅出,是一场收获颇丰的理论学习课程,在工作中,要提高自身的宣传思想意识,把宣传工作落到实处。

一是要热爱宣传工作,要善于观察、学习、思考,提升洞察力和敏锐性,强化文字综合提炼能力;二是要培养创新思维,创新语言与内容吸引受众;三是要做好档案工作,把宣传工作和档案工作紧密结合起来,按照换届后健全优化的支部档案管理制度,对各类会议、活动的图文信息、影像资料进行规范归档,年底将进行量化评比。


友情连接

Top