狠抓质量提水平 凝心聚力谋新篇 ——民盟涪陵区委会参政议政专委会第一次全体会议

来源:本站首发|编辑:参政议政专委会|时间:2021-08-26 19:46:12

8月25日,民盟涪陵区委会参政议政专委会召开第一次全体会议,参政议政专委会全体骨干成员参加,会议由民盟涪陵区委会专职副主委刘蓁主持,民盟涪陵区委会主委、区政协副主席刘加胜到会指导。

会上,民盟涪陵区委会专职副主委刘蓁组织开展中共党史学习教育、“学党史、讲<条例>、增合力、促发展”大走访大谈心活动、习近平在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、“七一”重要讲话、《民盟涪陵区委会专门工作委员会工作制度》以及《民盟重庆市涪陵区委会关于调整专门工作委员会的通知》等有关文件精神,并通报了民盟涪陵区委会1-7月社情民意工作情况,截至7月底,盟区委会采用社情民意信息 207件,区委统战部采用6件,截至7月底区政协采用8件,盟市委会采用68件,市委统战部8件、同比增长700%,市政协2件,民盟中央采用8件、同比增长700%,全国政协采用1件。她要求,要在扎实开展调查研究、认真撰写参政议政材料、做好组织要素保障三个方面统筹安排,精准发力,助推涪陵民盟参政议政工作提质增效。

随后,刘加胜对各支部今年以来社情民意采用进行了点评和分析,并提出了针对性的建议,他强调,一是要正确认识专委会工作,明确定位,着力发挥盟内智囊团智力优势。二是要认真对标对表,扎实开展主题活动,广泛动员参政议政骨干撰写材料。三是聚焦热点、围绕中心工作,积极履职尽责,提升社情民意采用率。

友情连接

Top