民盟重庆市涪陵区委会 基础教育工作委员会第一次会议顺利召开

来源:本站首发|编辑:基础教育专委会|时间:2021-08-26 18:56:34

8月24日,民盟涪陵区基础教育工作委员会在民主党派大楼701会议室举行会议。会议由基础教育工作委员会主任王邓博主持,民盟涪陵区委会主委、涪陵区政协副主席刘加胜、副主委杨明高、李伟到会指导

会上,王邓博组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及涪陵民盟专委会工作制度,明确基础教育委员会工作职责和分工。随后,专委会成员对本年度工作计划进行商议,经研究讨论,确定了今年社情民意写作、专题调研和社会服务的方向和主题。

会上,基础教育专委会成员结合教育实践,对当下基础教育领域延时服务、假期托管等热点话题进行了热烈的讨论,李伟和杨明高分别对专委会的社情民意撰写、专题调研工作、社区服务活动开展进行了指导。

最后,刘加胜对基础教育委员会提出了五个方面的要求:一是充分发挥专委会智囊团的作用,积极为民盟涪陵区委会的发展建言献策;二是专委会成员要充分利用好平台,完成知识经验的积累、积淀,不断提升自我综合素养;三是要遵循开放合作的运行方式,积极与其他专门工作委员会交流协作,广采博收,融会贯通;四是明确年度工作任务,充分调研,深入研究,切实履行好参政议政职责;五是立足本职工作,更新教育理念,突出“教学要向教育转变,教育要向管理转变,管理要向服务转变”。

本次会议擘画了基础教育专委会今后的工作蓝图,制定了计划、明确了方向,与会人员一致表示,未来必将凝心聚力将专委会发展迈上一个新台阶。


友情连接

Top