党的十九届六中全会精神在直属工委综合支部引发热烈讨论

来源:本站首发|编辑:刘昱|时间:2021-11-22 10:17:01

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推进全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人已夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。11月20日下午,直属工委综合支部组织专题会议传达学习了党的十九届六中全会精神。与会盟员纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;同时各位盟员还结合近期热点话题畅谈了自己的心得体会。


潘晓锋认为,随着社会交往、信息获得方式的变化和电子商务平台交易的兴起,居民住宅小区信报箱的使用频率越来越低,快递箱的使用需求迅速增长,故而信报箱的建设成本浪费和快递箱的建设安装需求值得关注。


邹山勇表示,中心城区义务教育阶段划片入学政策落实不到位,部分学校仍然违规组织校外招生考试,需要继续加大教育改革整治力度。


伍信高表示,教育双减新政策出台后,部分学校强制要求家长选择延时服务,增加了困难家庭的经济负担,亟需完善相关制度。


余剑锋提出,教育改革不应强行在普通高中和职业高中环节进行分流,可通过市场选择和家庭选择完善高中教育改革方向。


直属工委主委赵芾在讲话中强调:

一要提高站位,落实政治任务。支部作为盟的基层组织,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神纳入常态化工作机制,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮,贯彻落实民盟中央、民盟重庆市委会有关学习要求。

二要认真履职,拓展参政议政方式。支部要发挥盟员在人大、政协和民盟重庆市委会专委会任职的优势,值此两会即将召开之际,通过议案、提案、社情民意和信息等多种方式参政议政。

三要关注热点,反映社情民意。支部要结合两会约稿、市委统战部约稿和重庆民盟约稿的要求,关注最新热点话题,选择从小切口入手,积极报送社情民意。

友情连接

Top