民盟沙坪坝区委会领导班子成员热议十九届六中全会精神

来源:本站首发|编辑:杨隽|时间:2021-11-16 16:56:05


中共十九届六中全会胜利闭幕后,民盟沙坪坝区委会组织领导班子成员认真学习并深刻领会全会精神,大家倍感振奋,备受启迪,高度评价中国共产党百年奋斗取得的伟大成就和历史经验,纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到六中全会精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,发挥新型政党制度优势,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

民盟沙坪坝区委会主委王林表示:中共十九届六中全会是在中共百年华诞历史节点召开的具有全局性、历史性意义的重要会议,会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全面阐述了一百年来,中国共产党领导人民浴血奋战,百折不挠,创造了一个又一个伟大成就,使中国成为全球第二大经济体,逐步重回世界舞台中央。盟区委将把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,引导全区盟员增强对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加自觉地接受中国共产党的领导,认真履行参政党职能,聚焦经济社会发展关键问题积极建言献策,以更加昂扬姿态迈进新征程、建功新时代。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书,会议通过的《决议》既是对历史经验的总结,也是对未来行动的指引。”民盟沙坪坝区委会专职副主委杨隽说,“民盟区委将采取多种形式向全区盟员积极宣传中共十九届六中全会精神,把全会精神内化于心,外化于行,切实做好中国特色社会主义参政党工作,与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”

“中国共产党领导人民进行的百年伟大奋斗,积累了“十大坚持”的宝贵历史经验,是中国共产党和人民共同创造的精神财富,我们要倍加珍惜,长期坚持,在新时代实践中不断丰富和发展。”民盟沙坪坝区委会副主委、民盟重庆大学委员会主委陈泽军表示,“作为民盟盟员,我要积极学习六中全会精神,把握《决议》精髓,按照民主党派“三好”“四新”的要求,立足本职岗位,结合自身专长,围绕文化、教育和科技等领域守正创新,积极建言献策,贡献智慧力量。”

“会议全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代征程上展现新气象新作为。”民盟沙坪坝区委会副主委、民盟西南政法大学副主委胡苷用直言,“本人将继续毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导。同时,作为一名盟员,我将恪守民盟章程,自觉接受党的领导,按照“四新”“三好”要求,为我国政法工作贡献力量。”

民盟沙坪坝区副主委、民盟红岩联线管理中心支部主委王浩表示:中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了十条宝贵的历史经验,我认为自我革新的勇气和能力尤其令人敬佩。百年风霜雪雨、百年大浪淘沙,中国共产党能够从最初的50多名党员发展到今天的9100多万名党员,战胜一个又一个困难,取得一个又一个胜利,关键在于我们始终坚持党要管党、全面从严治党不放松,在推动社会革命的同时进行彻底的自我革命。一次次同党内错误思想的激烈斗争,一次次真刀真枪地解决自身存在的突出问题,一次次靠自身解决了自身问题。越是环境复杂、任务艰巨,越不能忘记党的初心使命,越要有强烈的自我革命精神。我们要立政德、明大德、守公德、严私德,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,始终保持“赶考”的清醒,以新时代党的自我革命引领新的伟大社会革命。

“党的十九届六中全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。在中国特色社会主义新时代之下,《决议》以史为鉴、开创未来,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。”民盟沙坪坝区委会副主委、民盟重庆师范大学总支主委赖黎捷坦言,“新时代是新起点,亦是新征程,做好当下事,开好全新局,我们要切实按照十九届六中全会精神和习近平总书记讲话的深刻要求,牢记昨天的苦难与辉煌,坚守今天的使命与担当,付诸明天的伟大梦想。”

“我们国家正处在两个百年奋斗目标历史交汇点的一个特殊时期,召开这样一次意义重大的会议,必将成为中华民族伟大复兴进程中浓墨重彩的一笔。”民盟沙坪坝区委会副主委、民盟经济支部主委尹东说,“本次全会对中国共产党在百年奋斗过程当中取得的重大成就和宝贵经验,进行了系统的总结。特别是党的18大以来的这个阶段,对主要的任务和取得成就的总结,应该说是意义非常深远。面对接下来我们的第二个百年奋斗目标,起到了非常好的一个开端。我们国家是拥有14亿多人口的大国,把这14亿人口管理好、发展好,让老百姓能有安全感,获得感,满足感,建成这样一个欣欣向荣的大家庭来之不易。我们将继续在以习近平同志为党中央的核心领导下,团结一致,坚定信心,在当下这个复杂的世界环境下,一定能突破重重困难,把我们的国家建设得更加美好,更加强大,更加繁荣昌盛!”

友情连接

Top