首页>盟务要闻>工作动态>民盟市委会召开五届八次全委会

民盟市委会召开五届八次全委会

来源:本站首发|编辑:杨晓娇|时间:2021-11-07 13:33:39


11月7日,民盟市委会在党派大楼召开五届八次全委会。市政协副主席、民盟市委会主委吴刚出席并主持会议,副主委杜惠平、李秋、刘文贤、邓世军、温涛、张亚兴、张丁非、蒙格丽,秘书长杨虹出席会议。 

会议专题学习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会和中央人大工作会上的重要讲话精神,开展现任民盟市委会领导班子及成员民主测评和新一届民盟市委会领导班子成员民主推荐工作。

吴刚在讲话中指出:全市各级民盟组织下一阶段要通过多种形式开展学习活动,深刻学习领会总书记系列重要讲话精神实质,准确把握丰富内涵、核心要义和实践要求,不断推动重庆民盟各项工作再上新台阶。吴刚就民盟市委会换届工作提出要求,希望与会人员充分认识做好换届工作的重要意义,准确把握民主测评和民主推荐的有关要求,正确行使民主权利,严守换届纪律,从多党合作事业持续健康发展的高度,进一步增强做好换届工作的政治责任感。


会前,民盟市委会召开五届二十一次常委会。副主委杜惠平、李秋、刘文贤、邓世军、温涛、张亚兴、张丁非、蒙格丽,秘书长杨虹出席会议。 会议开展中心组学习,审议五届八次全委会议程(草案),审议通过《民盟重庆市委员会2022年换届工作方案(草案)》、《民盟重庆市第六届委员会委员候选人产生办法(草案)》,学习《民盟重庆市委员会关于严肃换届纪律加强换届风气监督的意见》,通报《民盟重庆市委员会换届工作流程》及有关工作安排,开展民主推荐。

吴刚就更好地推进换届各项工作提出三点希望:一是深化认识,提高站位,准确把握本次换届面临的新形势、新要求、新特点,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感;二是突出重点,抓住关键,紧紧依靠中共的领导,始终坚持正确用人导向,严格执行换届政策,高标准高质量落实换届工作要求;三是强化统筹,汇聚合力,抓好干部队伍建设,严格落实工作职责,确保责任到位,切实把思想和行动统一到换届工作的要求部署上来,确保换届工作圆满完成。
本次常委会和全委会以视频方式召开,民盟市委会常委、委员,民盟市委监督委员会委员70余人在区县分会场收听收看,中共市委统战部党派处有关同志应邀参加会议。

同日,民盟市委会召开了五届三十七次主委会。

友情连接

Top