首页>盟务要闻>工作动态>2021年《重庆民盟》刊物研讨会在万州举行

2021年《重庆民盟》刊物研讨会在万州举行

来源:本站首发|时间:2021-10-22 08:23:32


为了加强思想宣传阵地建设,提升民盟市委机关刊物的美誉度和影响力,10月20日上午,2021年《重庆民盟》刊物研讨会正在万州区重庆立信会计师事务所火热进行。来自民盟内外的重庆媒体、文化界20余位“大咖”济济一堂各抒己见,为刊物的发展把脉建言。

《重庆民盟》责任编辑杨晓娇介绍了刊物的基本情况和面临的问题。随后,专家们围绕刊物的自身定位、选题策划、栏目设置、印刷装帧等方面提出了很多专业而中肯的意见与建议。会议气氛轻松热烈,精彩的见解引起大家的共鸣,观点的碰撞博得阵阵掌声。大家认为,《重庆民盟》坚持“六性”定位,坚守“三品”理念,加强策划,积极创新,突出特色,办刊质量稳步提升。同时,大家建议,《重庆民盟》在做优做强特色栏目的同时,增加重量级文章、增强栏目厚重感,有效利用现代媒体传播手段,关注和吸引青年盟员,扩大刊物的传播力与影响力。


民盟市委会专职副主委蒙格丽、民盟万州区委会主委王海宝出席了会议,聆听了专家们的建议,并与专家们进行了现场交流。蒙格丽在讲话中表示,感谢大家齐聚在这里为《重庆民盟》把脉,专家们的肯定让《重庆民盟》办刊更有信心与底气,编辑部同仁要认真吸取意见,用心、用情、用力办刊,让《重庆民盟》成为盟员了解民盟动态、开阔眼界的好载体,扩大民盟影响力的好窗口。

会议由《重庆民盟》主编张涌主持,编委会部分成员参加了会议。

友情连接

Top