首页>盟务要闻>工作动态>重庆民盟“盟员之家”建设研讨会召开

重庆民盟“盟员之家”建设研讨会召开

来源:本站首发|时间:2021-10-21 20:04:32



10月19日,民盟重庆市委会在万州区召开“盟员之家”建设研讨会。民盟重庆市委会秘书长杨虹出席会议并讲话,万州区政协副主席、民盟万州区委会主委王海宝以及部分区县、直属基层组织专职干部,部分基层“盟员之家”管理者出席会议。会议由民盟市委会宣传处处长石辉主持。

截至目前,民盟市委会共授牌“盟员之家”25处,已验收或未授牌4处,有9处正在建设中。“盟员之家”的建设极大地推动了基层各项盟务工作的开展,提升了自身建设水平,但依然存在诸如整体水平有待提高、作用发挥不够明显、活动开展不够丰富、可持续发展受限等问题,对此,来自民盟万州区委会、民盟渝中区委会、民盟大足区委会等组织的“盟员之家”管理者作经验交流分享。


新时代的“盟员之家”要发展新的内涵。——万州民盟专职副主委向家祜


传承特园薪火,讲好统战故事。——渝中民盟副主委、特园支部主委隆准


用特色文化活动营造家的氛围。——大足民盟盟员陈佳

随后,在自由讨论中,大家就“盟员之家”的日常管理运营等方面存在的问题作了深入的交流探讨,就优秀的管理经验作了分享。


杨虹表示,为进一步提高“盟员之家”建设的制度化、规范化和特色化水平,我们要提高整体水平,工作重点要从如何建设转到如何使用;充分发挥“盟员之家”的作用,上下联动,丰富活动形式;推进可持续发展,在经费、场地、管理、人员等方面进一步规范。

杨虹强调,民盟市委会将继续按照民盟中央的要求,大力推进“盟员之家”建设。各区县和直属基层组织在提升数量的同时,更加注重质量,积极创新活动内容和形式。希望各级民盟组织以建设“盟员之家”为契机,不断加强思想建设和基层组织建设,凝心聚力,奋发有为,切实担当起新时代赋予民盟组织的使命。

友情连接

Top