首页>盟务要闻>工作动态>民盟市委会举办2021年参政议政能力和队伍建设主城都市区培训会

民盟市委会举办2021年参政议政能力和队伍建设主城都市区培训会

来源:本站首发|时间:2021-10-25 10:20:55


10月15日,由民盟重庆市委会主办,民盟江北区委会、民盟重庆市新盟员委员会共同承办的2021年区县民盟换届后参政议政能力和队伍建设主城都市区培训会在江北区举办。区县及社情民意委员会参政议政骨干共计80余人参训。会议由民盟重庆市委会调研室主任程建洪主持。

会上,民盟江北区委会主委康伟致辞,他介绍了江北区区情和江北民盟发展情况,并欢迎与会同志到江北区参训交流。

全国政协委员、重庆市政协副秘书长、民盟重庆市委会副主委刘文贤作题为“如何提高参政议政质量和水平”的辅导报告。报告阐述了对民主党派参政议政的基本认识,讲解了提高参政议政水平实效、反映社情民意信息、做好协商议政发言的方法途径,分享了参政议政文章撰写修改的具体经验及党派发言的切身体会,帮助盟员提高建言献策能力。

此次培训是区县民盟换届后的一次综合培训。为强化学习效果,此次培训会还设置了现场教学和“课后作业”两个部分。在现场教学环节,与会同志调研铁山坪文旅规划布局,对森林公园的建设发展和文旅产业有了更全面深入的了解。会后,按照培训总体要求,参训同志将在培训结束后的两周内提交一篇关于提升文旅品质的社情民意,作为学习培训的检验。

友情连接

Top