民盟梁平支委会开展重阳敬老健康义诊活动

来源:本站首发|编辑:郎兴花 杨志|时间:2021-10-11 17:32:31

10月10日,在重阳节来临之际,民盟梁平支委会的12名志愿者走进合兴街道敬老院,为老人们进行了健康义诊活动,并给老人们送去了节日祝福。

义诊活动中,民盟梁平支委会7名卫生系统盟员组成医疗队,为合兴街道敬老院15名老人免费测量血压、筛查乙肝,并耐心问诊,根据病情免费发放药品,并结合实际给予治疗建议。问诊的同时,医疗队员还给老人们普及了高血压、糖尿病等常见疾病防治知识和新冠疫苗接种知识,引导大家正确认识疾病。

10月10日,合兴街道敬老院,医护人员在给老人做乙肝筛查。

10月10日,合兴街道敬老院,医护人员在给老人测量血压。

此外,民盟梁平支委会的志愿者们还为老人们送上米、肉、油等生活用品和节日祝福。“今天不用出门就能看病,我们还收到了米、肉、油等节日礼物,这是民盟梁平支委会成员在为我们办好事、办实事,我内心非常感谢他们。”合兴街道敬老院老人张永飞说。

10月10日,合兴街道敬老院,志愿者在搬运重阳节慰问品。

“我们开展此次健康义诊活动,旨在为老人们送上健康和关爱的同时,也送去节日祝福,让他们感受到社会大家庭的温暖,在社会上营造尊老、爱老、敬老、助老的和谐氛围,让老人们度过一个开心的节日。”民盟梁平支委会盟员李发安说。



友情连接

Top