民盟西南大学四支部举行迎国庆庆祝活动

来源:本站首发|时间:2021-10-09 10:40:45

为了进一步增进盟员间的友谊,增强支部的凝聚力和向心力,弘扬爱国主义精神,9月30日,民盟西南大学四支部在北碚举行了迎国庆座谈会。支部近20位盟员参加了此次座谈会,共同围绕“如何从文章《我们为什么能够成功》中汲取力量”展开讨论。会议由支部主委邹枝玲主持。

冀开运教授现场朗读了《我们为什么能够成功》一文,随后他指出正是因为拥有了党的领导这一最大优势,我们才能实现社会长期稳定、国家繁荣富强、人民幸福安康的美好愿景;“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。”这是最重要的历史结论,也是最宝贵的成功经验。

王连勇教授谈到,《我们为什么能够成功》一文向世界展现出一个蒸蒸日上、欣欣向荣的崭新中国气象。他指出,“党的坚强领导”是中国奇迹背后的成功密码,事实证明如今中国共产党领导下多党合作事业已蓬勃发展,民盟作为参政党,我们作为新时代的盟员,理应努力肩负起新时代赋予的历史使命和光荣职责,要始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚持立盟为公、参政为民,不断提高建言献策能力和水平,为国家富强、人民安康作出应有的贡献。

冉丽娟分享了参加重庆市巫山县对口支援医疗工作的经历,她说之所以中国能够成功,就是因为中国做了许多别人做不了的事,做成了许多别人做不成的事。我们中国人拥有甘于奉献、勇于担当,事不避难、义不逃责的良好品质,尤其是抗击新冠肺炎期间出现了很多先进个人、感人事迹。她还表示,对口支援工作的开展、医疗服务的输出既拓宽了西南大学医院医疗服务的半径,也提高了西南大学医院的影响力,自己在工作中会时刻牢记为人民服务的宗旨,克服困难,与当地医务人员齐心协力,开拓进取,为卫生健康事业做出自己的贡献。

参加座谈会的盟员们均踊跃发言,现场气氛非常热烈。最后邹枝玲主委做了总结发言,并期望各位盟员今后继续积极参政议政、建言献策,不断为我们国家政治、经济、文化和社会建设贡献力量。

会议结束后,全体参会人员一同前往参观卢作孚纪念馆,感受革命先烈为人民生活谋幸福的可歌可泣的光辉历史,进一步激发爱国主义情感。


友情连接

Top