情系乡村医疗 助力乡村振兴 ——民盟市委“民盟名医大讲堂”暨乡村振兴帮扶系列活动

来源:本站首发|时间:2021-09-28 17:07:23

2021年9月26-27日,秋意浓浓,桂子飘香,为助力乡村振兴帮扶工作,江津民盟积极参加民盟重庆市委会组织的赴忠县磨子乡“民盟名医大讲堂”暨乡村振兴帮扶系列活动。活动分为助力乡村振兴捐款、民盟名医大讲堂、义诊活动和民法典知识讲座环节。早上8点,专职专主委邓洪英就带领参加活动的张庆、许建利,李大安、心内科专家黄光银奔赴磨子乡。



参加义诊的盟员张庆、许建利,一下车就被早已等候的群众簇拥着,开始了今天的义诊活动。他们仔细诊察每一位患者的病情,深入了解患者的病史,并提出科学的治疗方案或建议,参加义诊的群众都十分满意。与此同时,在磨子乡四楼会议室,重庆江津区中心医院心血管内科副主任医师黄光银也开始了"国际高血压"为主题的名医讲座。




磨子乡各卫生院的医务人员听得全神贯注,不停地做着笔记。而在磨子乡中塘村委会,江津区白沙司法所所长李大安对《民法典》之婚姻家庭解读又接地气又专业,磨子乡司法所和村法制办工作人员、村监察监督员和村民代表们不时提问,现场十分活跃。



活动后,民盟江津区委会还为乡村振兴驻乡工作队捐赠了慰问品。
江津民盟一贯注重社会服务,在打造同心社区服务品牌同时,也积极投入刻助乡村振兴的实践中,在为群众带来切实便利的同时,充分发挥界别优势,用实际行动服务社会,助力乡村振兴。

民盟市委专职副主委蒙格丽、民盟市委秘书长杨虹、民盟市委企业家联谊会代表社服处、 医疗专家、法律专家参加了活动。

友情连接

Top