首页>盟务要闻>工作动态>民盟重庆市委会举办2021年干部培训班

民盟重庆市委会举办2021年干部培训班

来源:本站首发|编辑:余鲲|时间:2021-09-26 10:14:20

为进一步深入开展党史学习教育、深化政治交接,9月22——24日,民盟重庆市委会在四川广安小平干部学院举办2021年干部培训班。民盟市委副主委杜惠平、刘文贤、张亚兴、蒙格丽,秘书长杨虹,部分部分市委会常委、区县主委、专职副主委、机关处室负责同志参加了培训。

开班仪式上,杜惠平向参训盟员提出三点希望:一是要提高政治站位,切实增强学习自觉性,把本次学习与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与开展“四史”学习教育结合起来,与“作风建设年”和大走访大谈心活动结合起来,切实把思想和行动统一到中共中央对干部队伍建设的决策部署上来。二是要认真学习领会,达成培训目标,按照学院的安排参加好每次课程学习,认真学习领会,切实提高“五种”能力,为顺利实现政治交接、切实履行好新一届领导班子职责,打下坚实思想理论基础。三是要严格遵守政治纪律、学习纪律、廉洁纪律和防疫要求,把精力放在学习上。

参训盟员们在邓小平故居陈列馆、邓小平同志故居、武胜蚕桑产业示范园、武胜统战教育基地开展了现场教学;民盟广安市委会专职副主委周勇,武胜县副主委刘珽斌为现场教学做了情况介绍,西南石油大学副教授帅建祥为大家做了题为《千锤百炼更坚强——十八大以来我党党建工作新成就》的辅导报告。

培训班举行了“做好新时代参政党地方组织主委”座谈交流会,张亚兴、夏小敏、李远杰、胡军、莫智红、封洪华、潘雪梅、周云等同志在发言中分享了工作体会、交流了工作心得、摆出了困难困惑、提出了工作建议。民盟市委会专职副主委蒙格丽就今后一段时间的工作希望大家:一是搞好政治交接,领导班子特别是主委要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,引导广大盟员不断增进对中国共产党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色。二是加强领导班子建设,要进一步贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》中关于领导班子建设的要求,贯彻民主集中制原则;坚持集体领导和个人分工负责相结合,建立健全领导班子成员岗位责任制。三是做实干部队伍建设,结合区县三大班子换届,要予以充分思想重视和人事准备,做好相关协调工作,做好干部任用推荐安排布局。四是积极配合民盟市委会换届工作,力争明年的换届工作取得圆满成功。

友情连接

Top