首页>盟务要闻>工作动态>“大道·大美”——庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年·多党合作历史遗迹(民盟)中国画专题展暨“大美武隆”——全国中国画作品邀请展在武隆开幕

“大道·大美”——庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年·多党合作历史遗迹(民盟)中国画专题展暨“大美武隆”——全国中国画作品邀请展在武隆开幕

来源:本站首发|编辑:杨晓娇|时间:2021-09-18 15:25:02


9月16日,“大道·大美”——庆祝中国共产党成立100周年、中国民主同盟成立80周年·多党合作历史遗迹(民盟)中国画专题展暨“大美武隆”——全国中国画作品邀请展在武隆区博象美术馆隆重开展。武隆区政协主席潘晓成,民盟市委会专职副主委蒙格丽、秘书长杨虹,中共武隆区委常委、统战部部长陈劲,重庆市美术家协会副主席蒋才,重庆民盟画院院长李毅力等领导出席活动。武隆区副区长、民盟武隆总支主委黄昕主持开幕式。陈劲、蒙格丽分别在会上致辞,潘晓成宣布开幕。

陈劲致辞中说道,今年是中国共产党成立100周年,也是中国民主同盟成立80周年,民盟市委会、武隆区委统战部共同举办此次活动,既是一次多党合作的生动实践,又是一次助推武隆文旅融合的具体行动,用书画作品讴歌100年来党的辉煌历程和丰功伟绩,铭记80年来我们党与中国民主民盟风雨同舟、荣辱与共的光荣历史,也为武隆人民在国庆前夕献上一份的文化艺术盛宴。

蒙格丽在讲话中指出,今天的展览有“大道”“大美” 两个主题。前者紧扣多党合作这个永恒的大主题,通过生动鲜活的写生创作,把民盟历史遗迹所承载民盟先贤精神和多党合作优良传统形象地呈现给观众;后者着力新时代乡村振兴这个时代命题,不仅有重庆民盟画院画家们的精彩作品,还邀请到包括国家画院院长卢禹舜,著名画家张复兴、程振国、姚思敏、李兵、邓建强、蒋才等在内的30多位全国各地名家,深入武隆山间、乡村采风创作,表现武隆大美山川、经济社会发展和苗家土家风情的作品,品位高、质量好、特色足。可以说是民盟重庆市委会、武隆区委统战部共同的文化担当和乡村振兴情怀成就了这场艺术盛宴,是画家们的时代感、使命感成就了这件文化盛事。

随后,现场举行了《大美武隆——全国中国画邀请展作品集》首发仪式。蒙格丽、杨虹、陈劲、蒋才、李毅力、蔡佳、罗维等向武隆相关单位赠送了《大美武隆——全国中国画邀请展作品集》。


重庆民盟画院画家代表、武隆区文联、中共武隆区委统战部、民盟武隆区总支盟员等60余人参加了开幕式。(杨晓娇)

友情连接

Top