爱心陪伴“盟宝”放飞梦想

来源:本站首发|编辑:唐明兵 |时间:2021-09-14 15:19:44


9月10日,中秋佳节即将来临之际,民盟铜梁总支部第二支部盟员齐聚原乡中央公园,与盟宝共度中秋,共话未来,共享团圆美好时光。

2017年12月,民盟铜梁总支部了解到铜梁巴川中学还有一批品学兼优的贫困生,他们多半是单亲家庭,缺少父母关爱。如无社会爱心人士伸出援手给予帮扶,这些孩子有即将面临失学的危险。总支部迅速与学校取得联系后,在盟员中开展了“盟爸盟妈伴成长”活动。该活动以一对一的形式,由盟员与学生结对帮扶。一是帮助解决学费、生活费等实际困难,二是定期与盟宝谈心,解决盟宝们的心理问题,并帮助其做出正确的人生规划。

5年来,在民盟铜梁总支部的关心下,6名品学兼优的寒门学子在爱心盟员的持续陪伴下学业顺利。盟宝卢九锣、傅斯羽、陈秋语、万开灿已成功升入铜梁中学和铜梁二中,周地红、甘远方已考入兰州交通大学和中国海洋大学。    

当天,盟员们为营造出好的节日氛围,在明确分工之后便分头准备。有的去超市采购中秋大礼包、有的去学校接盟宝、有的选择活动场地……

经过半天的精心准备,下午5时左右,盟宝们在盟爸盟妈的带领下纷纷到达原乡中央公园浮影湖畔。在盟爸盟妈的陪伴下,盟宝们沿着石板路,游览湖畔,畅谈人生和理想。

晚饭时分,盟爸盟妈们与盟宝们共进晚餐,并分别送上了中秋大礼包。收到满满中秋礼物,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

这样的陪伴活动孩子们已不感到陌生。在游览中孩子们尽情地欢笑,就像一颗颗梦想的种子,在阳光下自由地奔跑、生长,也让今年传统佳节增添了更多温情和暖意。(唐明兵 石珊林)


友情连接

Top