民盟江北区委会开展庆祝第37个教师节活动

来源:本站首发|编辑:金远|时间:2021-09-11 11:35:49

为了让盟员教师们元气满满地开启新的学年,9月9日下午,民盟江北区委会开展教师节庆祝活动,相关学校基层组织和教育专委会盟员教师代表在身体剧场中进行了“一场与自己的对话”,提前度过一个有意义的节日。活动由江北民盟教育委员会承办。

身体剧场,源于后现代舞蹈概念,以身体为切入点,通过对肢体的解放,在剧场里由外面内的释放人身体里的压力、紧张、唤醒内在的感受与想象,让人的意识从身体层面活过来,达到压力分解、身体打开与张力延展、情绪流动与释放、促进沟通等目的。


          活动中,盟员教师们走下讲台,成为了“学生”。这是一场关注自我生命的内心休息,既放松了自己、消除了恐惧,又探索了未知的世界,增加了对信任和信仰的认识。这次活动让教师们充分感受到了民盟大家庭的温暖,教师们在活动中释放压力,与身体对话,更加纯粹地开展教育教学工作。活动结束后,盟员教师们还围绕江北区教育发展展开讨论,建言献策。



友情连接

Top