做好市区合作课题,助力西部陆海新通道发展

来源:本站首发|编辑:刘茂琴|时间:2021-09-02 19:53:57

为做好民盟巴南区委会与民盟重庆市委会的合作调研课题,8月27日,巴南区人大常委会副主任、民盟巴南区委会主委封洪华,民盟重庆市委会调研室主任程建洪一行,深入重庆公路物流基地,就“加快推进重庆西部陆海新通道公路港口多式联运高质量发展”开展现场专题调研。民盟重庆市委会调研室副主任阳亚莉参加调研。




调研组先后深入入驻重庆公路物流基地园区的重庆东盟国际物流园、京东亚洲1号仓、东盟商品集采城等项目,认真了解项目运行情况,园区战略定位、发展规划等。随后,调研组与重庆公路物流基地公司相关负责人召开座谈。经过深入交流后,调研组了解到,目前西部陆海新通道依然存在交通基础设施建设滞后,协作机制不完善,不同运输方式、不同区位节点、不同经营主体之间的衔接标准不一致,互联互通水平较低等问题,从而制约了通道多式联运和互联互通水平。


封洪华表示,公路物流基地充分发挥区位优势,不断深化改革,在融入西部陆海新通道建设等方面取得了显著成效。接下来,希望公路物流基地公司主动融入新发展格局,不断深化改革创新,提升产业发展质效,促进地区经济协调发展。调研组将对此次调研中的意见建议进行梳理并形成专题报告,通过民主党派参政议政的渠道优势,为党委政府决策提供参考。

友情连接

Top