亮成绩 摆问题 谈打算

来源:本站首发|编辑:王敏|时间:2021-09-02 19:05:20

2021年8月12日,民盟巴南区委会召开第六届委员会第二次(扩大)会,总结上半年工作,安排布置下半年工作。区人大常委会副主任、民盟区委会主委封洪华,民盟区委会副主委杨敏、李渐鸿、张茜、陈伟、李强参加会议。

会议传达学习了中共中央党外人士座谈会精神,习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神等;宣讲了《中国共产党统一战线工作条例》;听取了民盟各支部上半年工作总结及下一步工作打算;通报了民盟区委会上半年工作,并对下半年工作进行安排部署。


封洪华提出三点要求:一是进一步加强政治学习。认真学习上级有关文件精神、政策法规。当前,要认真学习中国共产党党史,在思想上与中国共产党保持高度一致,落实统战部“大走访大谈心”活动,及时了解盟员的思想状况以及他们在工作、生活、学习上的诉求,关注各支部成员的活动参与情况。二是进一步加强活力支部建设。新要求、新征程、新班子,要展现新作为,进一步规范支部活动,活动开展要与参政议政、社会服务工作等结合起来,注意方式方法,体现人文关怀。各支部要严把新盟员发展关口,真正让政治坚定、代表性强、品行良好、热爱民盟的同志加入。三是进一步做好参政议政工作。参政议政是民主党派首要职能,要进一步调动盟员积极性,加强策划、优化机制、强化队伍,增加国家级层面建言采用量。


友情连接

Top