民盟江津区委会召开学习党史暨专委会成立大会

来源:本站首发|编辑:代悦|时间:2021-08-31 17:50:04

近日,民盟江津区委会在区教师发展中心隆重召开学习党史暨专委会成立大会。民盟江津区委会领导班子、区委委员、支部主委、各专委会委员共100余人参加此次会议。会议由民盟江津区委会专职副主委邓洪英主持。

民盟江津区委会新一届专委会共有委员170名,包括社会服务、医疗卫生、法治经济、教育、参政议政、文化艺术共6个专门工作委员会。


民盟江津区委会主委、区政协经济委主任刘安兵讲话

民盟江津区委会主委、区政协经济委主任刘安兵指出,自江津民盟成立以来,这是第一次召开专委会成立大会,具有划时代的意义。专委会的成立是组织发展和加强自身建设的重大举措。发挥专委会的作用,对于整合江津民盟人才智力优势,提高参政议政、社会服务、自身建设的质量和水平,具有十分重要的意义。


民盟江津区委会学习党史暨专委会成立大会会议现场

他要求各位专委会委员要依托专委会组织优势,搭建好的平台,努力成长成才,履行职责,进一步凝心聚力。一是学习平台。加强学习,提高综合素质,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为推动高质量发展凝心聚力、建言资政,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二是参政议政平台。要围绕中心履行职能,努力做到与党委政府的重点工作合拍,发挥盟员的专业领域优势, 形成合力打造提案精品。三是社会服务平台。社会服务工作是民盟与社会公众打交道的重要途径,也是提升民盟作为一个民主党派影响力和号召力的重要载体。江津民盟社会服务要彰显民盟特色,结合“农村教育烛光行动”、“黄丝带”帮教工作、社区服务、乡村振兴等活动,丰富社会服务形式。四是搭建互动平台。发挥专委会平台优势,了解各项方针政策执行和贯彻情况,提高参政议政和社会服务水平。


区党史研究室主任陈宗明为大家授课

随后,会议特邀区党史研究室主任陈宗明为大家授课,他以“百年党史之江津风云”为题,用诙谐的语言,通过一个个人物故事、一段段真实史料,生动形象地讲述了党的百年发展历程。一个多小时的宣讲幽默而富有激情,让大家对中国共产党历史有了更深的理解,对江津的历史有了更深的认识。(江津民盟 代悦)



友情连接

Top