首页>盟务要闻>工作动态>民盟市委会赴市残联调研无障碍环境建设

民盟市委会赴市残联调研无障碍环境建设

来源:本站首发|编辑:阳亚莉|时间:2021-08-09 10:48:05


8月5日,为深入调研我市无障碍环境建设,助推打造高品质生活宜居地,民盟市委会常委、直属工委主委,市规划设计研究院副总工程师赵芾一行赴市残联专题调研“多维度提升山城无障碍环境建设”。

民盟市委会调研室主任程建洪主持座谈会,并介绍了调研开展情况;重庆邮电大学教师吴英霞博士介绍了无障碍环境建言资政材料起草情况;市盲协主席魏旭川、市肢协主席潘光银、市聋协主席唐华以及市残联组联协会、信息中心、权益保护部等部门的同志分别就我市无障碍环境建设提出意见建议。

市残联党组成员、副理事长张青莉介绍了重庆市无障碍环境建设进展。她指出,民盟市委会与市残联首次合作,携手呼吁无障碍环境建设,对推动我市残疾人事业发展具有重要意义,有利于提升残疾人的获得感、幸福感、安全感。

赵芾对市残联的精心安排表示感谢,并介绍了重庆民盟建言资政的工作安排。


据悉,民盟市委会将持续关注全市无障碍环境建设工作,通过社情民意信息、政协集体提案、人大代表建议等方式,建诤言、献良策,推动重庆无障碍环境建设,为我市残疾人事业发展贡献力量。

友情连接

Top